19 январь 2016

Совместные закупки через Интернет – один из самых популярных видов онлайн-шоппинга. Для того, чтобы получить возможность заказать нужную вещь по оптовой цене, достаточно отыскать сайт совместных покупок в котором вам будет удобно забрать заказ.

На специально созданных сайтах можно купить практически все – от продуктов питания до крупной бытовой и кухонной техники. Перечень товаров ограничен разве что разумными доводами в пользу других способов приобретения тех или иных специфических товаров.

Подводные камни совместных покупок

Никто не собирается оспаривать преимущества совместных покупок, но чтобы они были действительно выгодными, нужно разбираться во всех нюансах этого вида шоппинга и уметь обходить все его подводные камни.

- Совместные покупки продуктов питания, как и обычный интернет-шоппинг, исключают возможность оценить качество товара воочию, пощупать его и примерить. Для тех, кто уже давно отдал предпочтение интернет-магазинам – это не проблема.

- Принцип метода основан на доверии – для выполнения заказа необходима предоплата, которая перечисляется организатору совместных покупок.

- Для внесения предоплаты требуется банковская карта, привязанная к интернет-банкингу. В противном случае придется идти в банк или отдавать деньги лично организатору, а это та же трата времени, что и при традиционном шоппинге.

- Группа для совместной покупки может комплектоваться несколько недель, и на определенном этапе от участия в ней уже не откажешься. Точнее, отказаться можно, но вот предоплату уже никто не вернет. Можно будет получить заказ и попытаться вернуть деньги, продав купленную вещь. Для таких целей сайт совместных покупок (Пермь) имеет специальный раздел.

- Заказ может быть аннулирован по причине отсутствия товара на складе, отказа в отгрузке или недостаточной суммы для оптовой покупки. В этом случае деньги возвращаются или переводятся в группу для совместной покупки товаров другой категории.

- В совместных закупках не предусмотрен обмен и возврат товара, ведь заказ оформляется как оптовый, и возиться с вашей кофточкой или вашими кедами никто не будет.

В совместных покупках, за редким исключением, не предусмотрена и гарантия на товар, поэтому этим способом не рекомендуется покупать дорогостоящую электронику, хрупкие, скоропортящиеся и крупногабаритные товары. Существуют и риски потери товара. Но это, скорее, исключение, чем правило, тем более, что все риски оправданы выгодной ценой, которая на порядок ниже цен в розничных сетях и интернет-магазинах.

  • Сегодня все больше людей посещают спортзалы
  • Онлайн гипермаркет "КуПи24" ждет Вас
  • Где выгодный обмен электронных денег – ответит мониторинг
  • В интернет магазине ElectroTorg есть все что бы у вас было светло
  • Экономим время на покупке в интернет-магазине Kromax