19 январь 2016

Когда звучит слово «витамины», человек представляет красное яблоко, красивый помидор, свежую клубнику и т.д. Покупая фрукты и овощи в зимний период, все понимают, что эти продукты принадлежат прошлогоднему урожаю. Еще хуже, продукты, не имеющие полезных веществ. Но отказываться от этих продуктов зимой нельзя. Человек может просто обратиться за помощью к технологии заморозки продуктов. Можно, также применить сушилку для овощей и фруктов. Тоже удобное средство.

Сегодня существуют несколько методов заморозки. Самая распространенная – шоковая заморозка. Этот способ предусматривает обработку продуктов при сверхнизких температурах. Такой метод позволяет сохранить все питательные характеристики продуктов. Содержание витаминов в некоторых замороженных овощах, которые привозят из Израиля, турции, Италии и т.д. выше, чем в свежих. Фрукты и овощи, привезенные из Африки, теряют полезные вещества во время перевозки. Еще в свежих овощах содержится много свинца и пестицидов, что исключает заморозка. Пока продукты доходят до стола потребителя они теряют свои полезности. А овощи, которые подлежат заморозки, обрабатывают сразу после сбора.

Количество витамина С – качество фруктов и овощей. Витамин быстро улетучивается в результате действия лучей солнца, высокой температуры или воды. Ученные доказали, что в замороженных продуктах его больше, чем в привезенных и не меньше, чем в свежих. Некоторые овощи нельзя замораживать: огурцы, редька, сельдерей. Делая выбор между свежими и замороженными овощами и фруктами следует соблюдать правило: в сезон едят свежие, а в межсезонье – замороженные продукты.

Разморозка продуктов осуществляется: в холодильнике, в «микроволновке» или при комнатной температуре. Качественнее продукты, которые быстро замораживают, а размораживают медленно. Мясо, рыба размораживается в холодильнике.

  • Фаршированный перец обожают многие
  • В Турции выгодно иметь недвижимость
  • Холодильник на колесах
  • Без холодильника нельзя обойтись нигде по этому покупаем его в компании «ПРАЙМХОЛОД»
  • В Саратовской области начато строительство маслоэкстракционного завода