19 январь 2016

Автокран - такой вид спецтехники, который представляет собой синтез автомобиля и подъемного крана и успешно справляется с функциями этих технических средств — поднимает тяжелые грузы на необходимую высоту, транспортируя их до строительного объекта. Помимо этого, автокран является выгодной альтернативой, так как его не нужно собирать и перевозить частями к месту выполнения работ.

​На сегодняшний день различают три класса автомобильных кранов — тяжелые, средние и легкие. Очевидно, что от его грузоподъемности зависит и область его применения. Манипуляторы применяют на металловозах, скраповозах, мусоровозах, каналопромывочных, аварийно-ремонтных, пожарных машинах, коммунально-дорожных, форвардерах, нефтепромысловых, сортиментовозах агрегатах, в коммунальном, нефтегазовом и лесном хозяйстве, малоэтажном, дорожном строительстве, на ремонтных работах, в стесненных условиях, где они успешно заменяют самоходные стреловые краны и автовышки.

Автомобильные краны нередко используют и при реконструкции/монтаже быстровозводимых сооружений. Они также незаменимы при строительстве мостов, автомобильных развязок, эстакад, а также других сложных инженерных конструкций. Применяют их в нефте-, газадобывающей, перерабатывающей промышленности. Кстати, здесь аренда 50 автокрана недорого.

Бывают автокраны на гусеничном и колесном ходу. Обычно гусеничные автоподъемники используют в труднодоступных местах, местах с неразвитыми дорогами, при проведении разведывательных компаний и экспедиций. Также они незаменимы при проведении спасательных работ и там, где произошла авария. В остальных случаях лучше всего применять колесные автоподъемники, они оказывают на грунт гораздо меньшее давление и маневреннее.

Краны с небольшой грузоподъемностью применяются на небольших площадках, для транспортировки грузов, в организации открытых складов. Также они используются на складах, где нужна маневренность, большая скорость.

Автоподъемники, обладающие большой грузоподъемностью, необходимы для выполнения строительных работ, при монтаже разных линий передач (нефте-, газопроводов, линий связи, электрических линий). При проведении высотных работ тоже применяют автомобильный кран с длинной стрелой и большой грузоподъемностью.

Также автоподъемники используются при установке блочных фундаментов и там, где необходимо обеспечить высотные работы, а также поднять и перевезти большой груз.

Таким образом, практически в любой сфере (строительство, ремонт, демонтаж, перемещение грузов) ускорить работу может автокран с соответствующими возможностями.

  • Сегодня можно спокойно арендовать инструмент
  • Лизинг - выгодный способ приобретения спецтехники
  • Холодильник на колесах
  • Моссантехстрой поможет вам в ремонте
  • Строительные башенные краны в аренду ускорит вашу стройку