20 январь 2016

Электролаборатория сегодня может быть открыта как крупной компанией, так и небольшой фирмой. Она позволяет вести самые разные виды работ. Например, это электрические измерения и испытания, проверка функционирования элементов энергоснабжения, диагностика неполадок элементов энергоснабжения и сравнение данных, полученных в ходе испытаний, с нормативами.

На сегодняшний день электролаборатория – это компания, которая может оказывать услуги на основании выданной ей лицензии. Это значит, что регистрация электролаборатории – обязательный этап на пути становления компании. Качество выполняемых сотрудниками работ определяется их опытом и наличием лицензии. В настоящее время результат работы электролаборатории – это соответствующие заключения и отчеты.

После регистрации специалисты получают доступ к проведению нескольких видов испытаний. Важно понимать, что компания обязана получить и допуск сро, иначе она не сможет работать на территории нашей страны. Итак, организация, оформившая разрешение, может проводить проверку состояния важных элементов современных заземляющих устройств. Часто электролаборатории проводят измерения сопротивления любых заземляющих устройств, измерения удельного сопротивления земли и проверки устройств телемеханики, релейной защиты, автоматики, механических и электрических систем индивидуальной и общей защиты. Трудно описать все сферы деятельности современной электротехнической лаборатории.
 
 
Документы, которые оформляются после проведения испытаний, необходимы, например, при сдаче объекта строительства. Кроме того, они помогают своевременно выполнять ремонт и реконструкцию здания, вовремя менять электрическую проводку и обеспечивать безопасность людей, находящихся внутри помещения. Кстати, здесь можно узнать какая стоимость лицензии на электролабораторию.

Разрешение на работу может получить только та электрическая лаборатория, деятельность которой осуществляется в соответствии с действующими требованиями и на оборудовании высокого качества. Все эти моменты контролирует регистрирующая организация. Лицензия на работу выдается сроком на 1 год, если лаборатория новая, и сроком на 3 года, если организация продлевает лицензию. Процедура оформления документов занимает до 30 календарных дней.
Услуги электролаборатории всегда востребованы, поэтому вы не пожалеете, если откроете свое дело в данной отрасли.

  • Временная регистрация в Москве нужна каждому гостю
  • Бухгалтер нужен даже индивидуальному предпринимателю
  • Важнейший этап строительства здания
  • На организацию сети Wi-Fi в столичной подземке потребуются крупные средства
  • ГК «РАЗМАХ» проводит реновацию территории по заказу ООО «ГДСК»