20 январь 2016

    Если вам нравятся латунные подсвечники, то интересно будет знать, что такого металла как латунь, в природе не существует. На самом деле это сплав из меди и цинка, также в латунь часто добавляют свинец, олово, алюминий, никель. От того, какие добавки и в каком количестве были добавлены, будет зависеть цвет латуни и будущего латунного подсвечника. Чаще всего латунь бывает желтая, золотистая и зеленоватая.

    Подсвечники из латуни в большинстве отличаются именно зеленоватым оттенком, но встречаются и золотистые латунные подсвечники, которые можно увидеть в церкви.

    Почему же латунный подсвечник ценится так высоко? Дело в том, что латунь получила прозвище "ценный металл" поскольку она очень износостойкая. Поэтому если вы решите купить латунные подсвечники, они надолго сохранят свою первоначальную форму и цвет.

    Однако прежде чем купить латунный подсвечник, важно определить, подойдет ли он под ваш интерьер.

    Если вы приобретаете подсвечник, выполненный целиком из латуни, он будет отличным дополнением для классического интерьера. Мебель с резными элементами, массивная лепнина на потолке, стены, обшитые деревянными панелями: в такой обстановке латунный светильник будет смотреться отлично.

    Для интерьера не столь строгой обстановки, к примеру, для арт-деко, антик, итальянского стиля, можно выбрать подсвечник, в котором латунь дополнена другими материалами. К примеру, весьма интересно выглядят подсвечники, сочетающие латунь и стекло.

    Стоит определиться и с размерами подсвечника: если позволяет площадь комнаты, то вы можете установить напольный подсвечник, который будет притягивать к себе все внимание.

    Для небольшой комнаты можно выбрать настольный или настенный подсвечник из бронзы и латуни – они будут создавать достаточно освещения, при этом выполнят свою декоративную функцию.

    Латунные подсвечники имеют свойство со временем тускнеть, а чтобы прочистить их, достаточно протереть ватным тампоном, намоченным в ацетоне, а после этого промыть водой с мылом. Также подсвечник можно протереть раствором воды с белым уксусом и солью.
   
    Нельзя сказать, что стоимость латунных подсвечников слишком низкая, и на это есть ряд причин. Во-первых, основным фактором, который формирует цены на латунные подсвечники, являются материалы. Латунь сама по себе достаточно дорогая, а если учесть, что все подсвечники созданы из латуни и стекла, стоимость не кажется завышенной.

    Также стоит отметить, что для производства каждого подсвечника применяется ручная работа: отлить латунные детали, выдуть стеклянные чаши весьма кропотливый труд, который оплачивается соответственно.
   

  • Свой бетонный завод - вполне реальная перспектива
  • Популярный отделочный материал
  • Очень важная часть вентиляционной системы