25 январь 2016

Когда-то мы жили в стране, которая была самой читающей в мире. Каждая семья ежемесячно выписывала несколько газет и журналов. А книжный шкаф с забитыми книгами полками был неизменным атрибутом мебели.  Чтению уделяли часть своего времени, оставались с книгой наедине, уходили в чтение с головой.

А сейчас, когда мы последний раз брали в руки книгу, читали какое-либо произведение, не так как в школе: задали - надо прочитать, а без принуждения, по собственному желанию? Нам сейчас некогда в нашем стремительно меняющемся  мире.

Но человеку необходима информация. Для того чтобы получить образование или повысить квалификацию, выучить иностранный язык, прочитать заданное в школе произведение. Причём желательно, чтобы информации было получено как можно больше, а времени было бы затрачено как можно меньше.

На помощь приходит Интернет с обилием электронных книг. Но чтение большого объёма текста с экрана утомляет глаза, что вынуждает пользователя искать альтернативные способы восприятия информации.  Распечатывать тексты на принтере для последующего прочтения довольно затратное занятие.  В данном случае помогут аудиокниги. Ведь намного легче получить необходимую информацию, комфортно расположившись в кресле или на диване, чем напрягать зрение перед монитором.

А если нет аудиокниги с необходимой информацией? Или у пользователя дефект зрения, а ему необходимо прочесть какой-либо электронный документ? Тут на помощь приходят программы для озвучки текста. Конечно, звуковым движкам ещё далеко до качества дикторского звучания, но, как говорится, совершенству нет предела, а на безрыбье и рак - рыба.

  • Доставка цветов всегда привлекательнее
  • Знание английского пригодится всегда
  • Авто в аренду выручит во многих случаях
  • Загрузка музыки на iPod
  • Что нужно знать о ремонте в маленькой прихожей