28 январь 2016

Текстильные стропы – это специальные высокопрочные ленты из синтетического и хлопкового волокна. Стропы применяются в самых разных отраслях и для различных целей. Они незаменимы при пошиве сумок и одежды, рюкзаков и тары, но чаще используются в производстве грузовых текстильных строп, которые выдерживают большие нагрузки, равномерно распределяя их по числу лучей.  

Какими обладает свойствами

Среди основных достоинств, которыми обладают стропы ленточные, назовем следующие:

    большая прочность по сравнению с собственным весом и сечением;

    стойкость в отношении агрессивных сред и термических воздействий;   

    малый вес и компактность в нерабочем виде;

    широкий диапазон использования по климату и температуре, жаре и морозу (т. к. не теряют ни прочности, ни гибкости).

Типоразмеры

Определяющим параметром текстильной стропы является ее ширина. Изделия в 1 см используются для производства ремней, из них изготавливают ручки к сумкам и рюкзакам. Ими также можно декорировать текстильные и галантерейные товары, т. к. они имеют самые разные цвета, как вся швейная фурнитура в Москве, хотя ленту однозначно назвать таковой трудно.  

Стропы шириной 2 см – незаменимы для швейного производства. Ремни и лямки из них рассчитаны на значительные эксплуатационные усилия.

Из лент в 3 см, помимо ремней и ручек, изготавливают ошейники для собак и средства для буксировки легковых автомобилей. Ими также удобно закреплять грузы.  

Из 35-ти мм ленты, помимо перечисленных изделий, делают петли для  переноски труб и других материалов с деликатной поверхностью.

Ременные ленты шириной 4 и 5 см кажутся абсолютно не подверженными разрыву. Из них можно делать все выше перечисленные изделия, но  большей прочности. Кроме того они служат лямками в комбинезонах, крепежными ремнями на чехлах, приспособлениями для переноски мебели. Обе ленты широко применяются для буксировки автомобилей.

Использование строп в такелажном деле

Стропы текстильные ленточные по конструкции представляют несколько слоев текстильной ленты, сшитых вместе и оснащенных на концах петлями. Как уже было отмечено, они широко применяются в такелажном деле.

В зависимости от грузоподъемности текстильные стропы согласно международным кодам имеют определенный цвет:

    для подъема грузов 0,5-1,0 тонны фиолетовый с одной полосой;

    2 т – зеленый с двумя;

    3 т – желтый с тремя;

    4 т – серый с четырьмя;

    5 т – красный с пятью;

    6 т – коричневый с шестью;

    8 т – синий с восемью;

    10-30 тонн – оранжевый с десятью или без полос.  

  • "Чехол" для матраса
  • Дагестанский камень - красота и экологичность
  • Лучшая память
  • Очень востребованный врач в стоматологии