01 февраль 2016

Электромагнитный клапан для воды — широко используемое электромеханическое устройство, регулирующее поток жидкостей и газов по трубопроводу.

Конструкция клапана достаточно проста:

    Корпус и крышки клапанов. Для их изготовления может быть использована латунь, нержавеющая сталь, чугун или разнообразные полимеры (эколон, полипропилен, нейлон и прочие). Кстати, здесь можно купить электромагнитный клапан для воды недорого.

    Клапаны (соленоид на 24 VAC и сам клапан), работающие при любых давлениях и температурах. Благодаря использованию в их конструкции современных материалов, они вполне устойчивы к воздействию агрессивной среды.

    Плунжероны и штоки изготавливают из специальных магнитных материалов.

    Соленоиды (электрокатушки) заключены в герметичный корпус, служащий надёжной защитой их от пыли. Обмотка выполняется эмаль проводом высокого качества из электротехнической меди.

Электромеханический клапан для воды сконструирован таким образом, что в случае отключения электроснабжения или выхода из строя пульта управления, использовать его можно, как обычный водопроводный кран.

Для этого достаточно повернуть управляющий соленоид на четверть оборота в указанном стрелкой направлении:

    ON — открыто
    OF — закрыто.

Помимо этого, ручное управление позволяет достаточно быстро законсервировать систему полива на зимний период.

Подключение клапана к электросети осуществляется посредством штекера. Управление им происходит за счёт подачи импульса (напряжения) на соленоид. Напряжение питания может быть:

    переменного тока (АС: 24 В, 110 В, 220 В);
    постоянного тока (DC: 12 В, 24 В).

Основное рабочее положение электромагнитного клапана зависит от его исполнения:

    нормально открытые (НО);
    нормально закрытые (НЗ);
    импульсные (бистабильные) — наиболее распространённые и переключающиеся с одного положения на другое по управляющему импульсу.

Электромагнитный клапан для подачи и сброса давления воды получил широкое применение в системах автоматического полива и выполняет функцию электрического крана.

В нужный промежуток времени через пульт управления он открывается и пропускает необходимый поток воды в поливочный трубопровод.


  • Немного о напольных водонагревателях
  • "Чехол" для матраса
  • Большое разнообразие металлоконструкций
  • Клапан противопожарный кпс-1-в