01 февраль 2016

Применение водокольцевого вакуумного насоса

Область применения водокольцевого вакуумного насоса довольно широка. В первую очередь водокольцевые насосы необходимы в том случае, когда требуется создать вакуум в закрытых аппаратах, откачать неагрессивные по отношению к чугуну пары и газы. Название водокольцевые насосы получили благодаря тому, что вода является в них основной рабочей жидкостью. Неоспоримое преимущество, которое получаем при использовании вакуумных насосов в том, что они дают возможность откачивать пары и газы запыленные и загрязненные.

Текущие потребности определяют модель водокольцевого вакуумного насоса. Соответственно, устойчивые к химическим соединениям насосы подойдут в том случае, если откачивать необходимо химически активные газы. Детали таких насосов изготавливают из нержавеющей стали. Сами вакуумные насосы с такими свойствами имеют мембранную или спиральную структуру. Если насосы подобной структуры не будут иметь химически устойчивого покрытия, то область их применения значительно сокращается.

Современный рынок предлагает вакуумные насосы широким модельным рядом. Это дает возможность, максимально точно учитывая потребности, подобрать и укомплектовать оборудование к уже существующим техническим узлам. Высоко качество проверенных производителей дает возможность рассчитывать на долгую и надежную работу насоса.
   
Применяются вакуумные насосы практически во всех сферах и отраслях человеческой деятельности. Пищевая и химическая промышленность; горнодобывающая, нефтяная и газовая. Отрасли микробиологии, парфюмерии, сельского хозяйства, медицины не обходятся без водокольцевых насосов.
   
Таким образом, водокольцевые насосы довольно широко используются в нашей жизни и занимают прочные позиции. Ни коммунальные хозяйства не обходятся без водокольцевых насосов, ни  фармацевтические компании, ни предприятия целлюлозно-бумажной отрасли.

  • Станции приготовления фоликулянта и их разновидности
  • Тепловые насосы - незаменимая вещь
  • Циркулярный насос в системе отопления
  • Скважина с водой не помешает никогда