02 февраль 2016

Аэрохоккей – это очень увлекательная игра для двух или четырех игроков. Само слово аэрохоккей пошло от английской фразы Air hockey – воздушный хоккей. Цель данной игры — забить специальную шайбу в ворота противника.

Для игры необходим специальный стол для аэрохоккея, две биты и шайба. Типичный стол для игры в аэрохоккей — это достаточно большая гладкая поверхность, окруженная невысоким бортиком, призванным предотвращать падение шайбы и бит. По краям игрового стола расположены щели, которые и выполняют роль ворот. Позади ворот или же под ними расположены отверстия, через которые забитая шайба возвращается. В игровом поле есть много маленьких дырочек, через которые подают  воздух на поверхность, благодаря компрессору, установленному под игровым полем. Таким способом на игровой поверхности создают циркуляцию воздуха, чтобы уменьшить трение и увеличить тем самым скорость игры. Кстати, здесь можно аэрохоккей купить недорого.

Некоторые столы для игры в аэрохоккей этого механизма не имеют. Его заменяет очень гладкая, обычно пластиковая, поверхность. Отказываются от такой системы циркуляции воздуха для того, чтобы  сэкономить средства на производство и ремонт столов. Понятно, что  такие столы не нельзя назвать столами для аэрохоккея в прямом смысле, так как они не имеют  системы воздушного давления, но их считают таковыми из-за сходства игрового процесса.

Бита для аэрохоккея выглядит как ручка, прикреплённая к плоской поверхности. В процессе игры она двигается по столу. Самые распространённые «высокие» биты, похожи на маленькие пластмассовые шляпы, а плоские имеют более короткие рукоятки.

Шайбы для аэрохоккея являются плоскими дисками, выполненными из материала, который называется Лексан. Стандартные шайбы бывают жёлтого, красного или зелёного цвета.

Для подсчёта очков в игре служат специальные оптические датчики, а на коммерческих столах могут стоять электрозамки, блокирующие шайбу после игры внутри стола. На коммерческих столах также во время игры звучит музыка, поднимающая настроение игрокам.

  • Противопожарные ворота и этим все сказано
  • Виртуозной игре на пианино нужно долго обучаться
  • Новое продолжение легендарной игры