04 февраль 2016

Герметичные масляные трехфазные двухобмоточные понижающие общепромышленного назначения трансформаторы ТМГ мощностью от 25 до 2500 кВА предназначены для преобразования электроэнергии в сетях энергосистем и потребителей в условиях внутренней и наружной установки частотой 50 Гц, напряжением 6; 10 кВ.

С целью увеличения поверхности охлаждения в трансформаторах ТМ-25…2500 с маслорасширителем используют гофрированные стенки, а в ТМ-1600-2500 – радиаторы.

ТМГ выпускаются с номинальным напряжением первичной обмотки (высокого напряжения ВН) до 10 кВ включительно и вторичной обработки (низкого напряжения НН) – 0,4 кВ. Кстати, здесь можно купить трансформаторы тмг 25 недорого.

Баки трансформаторов ТМГ-25-250 изготовляются овальной формы, а ТМГ-63-1600 – прямоугольной без маслорасширителя. Для перемещения бака и трансформатора в сборе используются крюки, смотнитрованные под верхней рамой бака. На крышке бака расположен кран (пробка) для залива масла, а в нижней части бака имеются пробка для спуска масла, кран (пробка) для взятия пробы, болт заземления. Вводы ВН и НН наружной установки, съемные, изоляторы проходные фарфоровые. При изготовлении трансформатора на входной ток 1000 А и выше в верхней части токоведущего стержня размещается специальный контактный зажим с лопаткой, который позволяет подсоединить плоскую шину. Вводы ВН и НН размещены на крышке. Для визуального наблюдения за маслом на крышке бака устанавливают поплавковый указатель уровня масла. Для контроля температуры на крышке трансформатора установлен термометр.

Ниже приведена расшифровка трансформаторов ТМГ.

Расшифровка ТМГ

ТМГ-ХХ/Y-ZZ-У1:
Т — трехфазный трансформатор;
М — маслянный;
Г — герметичный;
ХХ — номинальная мощность, кВ*А;
Y — класс напряжения обмотки, кВ;
ZZ — год разработки;
У1 — климатическое исполнение и категория размещения

  • Важное оборудование электрической сферы
  • Изоляция на ЛЭП - одна из важнейших задач
  • В доме лучше иметь стабилизатор напряжения
  • Генераторы Sdmo