07 февраль 2016

 Холодильная камера, это общепринятое название одного из видов холодильного оборудования, которое нашло применение в самых различных областях, где необходимо применение холода. Герметичное помещение, или некоторый ограниченный объем, который оборудован холодильными агрегатами, системой вентиляции, герметичными дверями, и другими дополнительными средствами, которые предназначены для создания необходимой охлаждающей среды.

Холодильная техника

Холодильные камеры нашли широкое применение в пищевой промышленности, в сфере транспортировки, хранения, заморозки, дозревания продуктов питания. Пищевая отрасль нуждается в коммерческом холоде.

Конструктивно холодильная камера, как правило, состоит из следующих частей:

    рабочий объем холодильной камеры, в который помещается продукция, которую необходимо заморозить, охладить или сохранить. Рабочий объем должен быть герметичным.
    корпус холодильной камеры, для которого могут использоваться разные материалы. Главное, чтобы корпус был прочным, жестким, герметичным, снабженный теплоизоляцией.
    холодильный агрегат холодильной камеры, который монтируется непосредственно в камере, и его характеристики отвечают предназначению данной холодильной камеры.
    система управления холодильной камерой, которая может иметь в своем составе: систему автоматического управления холодильной камеры, электрооборудование, датчики, и т. п.

Все материалы и устройства, которые используются для строительства холодильных камер, должны быть безопасными, и отвечающими действующим санитарным правилам.

Разновидности холодильных камер

Разновидностей холодильных камер великое множество: это могут быть холодильники разного типа, холодильные шкафы, холодильные склады, большие стационарные промышленные холодильные камеры на хладокомбинатах, морозильные камеры самого разного назначения, и т. п.

Холодильные камеры для продуктов питания выполняют две основных функции:

    холодильная обработка продуктов питания (например, предварительное охлаждение);
    хранение продуктов питания при помощи холода в камерах.

По температурному режиму холодильные камеры бывают:

    низкотемпературные холодильные камеры, для заморозки, хранения продуктов питания при температуре до -50°C.
    среднетемпературные холодильные камеры, для хранения продуктов питания при температуре от -2°C и до 20°C.

Холодилная камера из панелей

Наиболее популярны, в последнее время, сборные холодильные камеры, которые собираются из так называемых "сэндвич"-панелей.

Так же пользуются спросом:

    холодильные камеры шоковой заморозки продуктов питания;
    Холодильные камеры для цветов, которые могут одновременно выполнять роль цветочного магазина;
    различные холодильные камеры, которые можно отнести к холодильному торговому оборудованию: холодильные и морозильные шкафы, холодильные витрины...

Производители холодильных камер

Производителей холодильных камер великое множество в мире. Есть авторитетные, давно зарекомендовавшие себя, бренды, а в последние годы на рынок холодильных камер смело выходят производители из Китая, Индии, Турции, стран Восточной Европы и бывшего Советского Союза.

Вот некоторые производители холодильных камер в мире:

    Polaris Refrigeration, Inc. (США);
    Scandia (Великобритания);
    Dachang Refrigeration Electrical & Mechanical Engineering Co., Ltd. (Китай);
    SHANGHAI FIRST ELECTRICAL GROUP (Китай);
    Neer Enterprises Pvt. Ltd (Индия);
    CAPRi INDUSTRY COOLING & KITCHEN (Турция);
    Производственная компания "СЕВЕР" (Россия);
    ООО "ПрофХолод";
    Компания "Astra";
    Компания "Ариада";
    Компания "АСВ-Холод";
    Компания "Полаир" (POLAIR) и т.д.

В этом списке есть как авторитетные компаниии-производители холодильных камер, так и совсем новые, но очень динамично развивающиеся марки. Но даже по этому «микроскопическому» списку можно увидеть, что география производителей холодильных камер, очень широка. Спрос на коммерческий холод возрастает, а технологии позволяют строить сравнительно недорогие, но очень качественные холодильные камеры, холодильные склады и т.д.

  • Качественное холодильное оборудование
  • Станции приготовления фоликулянта и их разновидности
  • Рефрижератор расширяет возможности авто
  • Холодильник на колесах
  • Без холодильника нельзя обойтись нигде по этому покупаем его в компании «ПРАЙМХОЛОД»