08 февраль 2016

Когда речь заходит об интерьере кабинета руководителя, на первый план выходят такие понятия как комфорт и солидность. И это не случайно. Комфорт является необходимым условием, предъявляемым к мебели для руководителя той или иной организации. Подписание контрактов и договоров, утверждение бюджетов, принятие важных решений – словом, все то, что занимает основную часть рабочего времени руководителя, невозможно в некомфортной обстановке.

Мебель для руководителей компаний проектируется с учетом того, что руководителю необходимо время от времени отдыхать в комфортном кресле или на мягком кожаном диване. Не последнюю роль комфорт играет и для посетителей кабинета руководителя. Партнеры по бизнесу, клиенты и сотрудники также по достоинству оценят удобство мебели в кабинете руководителя. Не говоря уж о том, что в комфортной и спокойной обстановке деловые переговоры проходят куда успешнее. Второе непременное требование – солидность – говорит само за себя.

Кабинет руководителя компании должен настраивать на деловой лад и внушать уверенность в успешном будущем организации. Солидность может проявляться не только в тяжелой натуральной мебели, но и в строгом стиле исполнения интерьера. Главными элементами любого кабинета являются стол и кресло. Кабинет руководителя не является исключением.

Роль первой скрипки в данном случае отводится столу. Требования, предъявляемые к столу руководителя, предельно просты: он должен быть удобным, функциональным и стильным. Если первое и последнее качество представляются довольно субъективными, то к функциональности стола требования у большей части руководителей совпадают. На поверхности стола должна помещаться вся необходимая офисная техника (телефоны, компьютер, принтер, факс и т.д.) и документы, а ящики должны быть удобными и вместительными, чтобы вмещать все то, что нужно скрыть от чужих глаз.

Личный стол руководителя может служить отражением жизненной позиции хозяина кабинета или же, напротив, духа корпоративной культуры. Кресло (реже стул) руководителя может быть исполнено в различных формах и из различных материалов. Основное требование – комфорт. Анатомически правильно сделанное кресло позволяет проводить в нем целый рабочий день, в то время как в креслах, сделанных не по этому принципу, спина и шея могут подавать болезненные признаки уже спустя пару часов.

Разумеется, и остальная мебель в кабинете руководителя должна быть комфортной и солидной. В противном случае может возникнуть диссонанс, который скажется на взаимоотношении с клиентами, партнерами и сотрудниками негативным образом. Это не значит, что кресло руководителя должно быть похожим на любое другое кресло в кабинете как  две капли воды, они по определению должны отличаться. Но общее стилевое исполнение и хотя бы приблизительный уровень комфорта будут весьма уместными.

  • Посетителям в кафе должно быть максимально комфортно
  • Между московскими аэропортами появятся железнодорожные пути
  • Выбираем офисные столы
  • Значение дизайна интерьера офиса
  • Интерьер кабинета