10 февраль 2016

Вариантов, при помощи которых можно осуществить переработку полимеров и произвести изделия из пластмассы, в настоящее время известно немало, но если говорить о том, который является наиболее популярным и используемым, то это Литье пластмасс под давлением, производимое под давлением. В связи с тем, что в ходе данного процесса используются пресс-формы, он по уровню своей сложности превосходит все остальные.

Для того чтобы выпустить деталь или партию пластиковых деталей нужны пресс-формы, но поскольку изготовить их нелегко, их применяют лишь в том случае, если производство носит характер массового. Но даже, несмотря на то, что стоимость производства достаточно высока, пластмассовые изделия, произведенные с применением пресс-форм, в конечном итоге стоят совсем недорого и позволить себе приобрести их может абсолютно каждый, и все это благодаря тому, что себестоимость детали получается очень низкой.

В настоящее время есть пресс-формы нескольких видов. Пресс-форма представляет собой набор рабочих плит (их может быть две или три), некоторого количества формообразующих, канала, по которому осуществляется подача пластмассы в расплавленном виде, системы, которая выталкивает уже готовые детали, а также охлаждающие системы. Но определяющим в классификации пресс-форм все же является число плит, являющихся рабочими и горячеканальное литниковое сопло (а точнее его отсутствие или наличие).

Самая несложная конструкция у двухплитных пресс-форм, в состав которых входят матрица, представляющая собой неподвижную часть и пуансон, платформа, которая напротив, является движущейся, смыкаясь друг с другом, и также с формообразующим пакетом они представляют собой единую конструкцию. Нельзя сказать, что данный тип пресс-форм используется очень широко, ведь у него есть лишь одна плоскость разъема. Чтобы изготовить пресс-формы и их детали более сложного плана пользуются трехплитными пресс-формами, тот факт, что у них имеется не одна, а две плоскости позволяет более эффективно доставлять расплавленный полимер в необходимое место.

Конструкция литника также может быть названа очень важной особенностью пресс-формы. Если сравнивать холодоканальные и горячеканальные пресс-формы, то первым характерна надежность и дешевизна, но к «минусам» можно отнести то, что сопло их литника не нагревается. Это является причиной того, что после того как готовая отливка остывает полностью, вместе с ней происходит удаление и литника, который не несет никакой пользы. Выгоды из этого тоже извлечь не удается, ведь если для выпуска некоторого количества изделий используется лишь одна форма, то литник порой может весить больше, нежели непосредственно деталь. Период же времени, затрачиваемый на процесс литья, также становится более долгим.

Преимуществом же горечеканальных пресс-форм является то, что они имеют обогреваемый литник, способный  снизить затраты на некоторые этапы производства, ведь он постоянно расплавлен и не удаляется с готовой деталью, что позволяет сэкономить пластмассу и избежать наличия отходов. Но вот стоимость их более высокая, да и надежны они в меньшей степени, чем холодоканальные.

  • Закладные детали востребованы в строительстве
  • Металлопрокат где только не используется
  • Окна из поливинилхлорида
  • Керамогранит
  • Британская недвижимость существенно падает в цене