12 февраль 2016

Несмотря на заверения экологов о глобальном потеплении, последние зимы заставили нас основательно померзнуть. А потому особенно актуальными являются очень теплые вещи. Ведь даже 20-30 минут, проведенных на остановке в ожидании ближайшего автобуса, могут привести к сильному охлаждению ног. А это, в свою очередь, чревато ОРВИ, а в дни с сильными морозами - даже обморожениями. Как видите, недаром народная мудрость рекомендует держать ноги в тепле. Чтобы избежать неприятных и даже опасных последствий, были придуманы так называемые носки с подогревом. Кстати, это изобретение принадлежит северным европейским соседям – шведам, не понаслышке знакомым с настоящими лютыми морозами.

Что представляют собой носки с подогревом?

Считается, что носки из шерстяных ниток – самые теплые. Но даже они держат тепло некоторое время, а затем наши ноги начинают мерзнуть. Но есть выход: греющие носки. Такие изделия обычно изготавливаются из натуральных материалов – шерсти или хлопка (70-80%) с различными добавками для улучшения эластичных свойств – акрила, спандекса. В верхней части носка обычно располагается небольшой карман, куда помещается небольшая карбоновая пластина. Она излучает инфракрасное тепло, которое распространяется по всей стопе, нагревая ее и делая нахождение на улице комфортным. В некоторых носках нагревательные элементы размещены в передней части: в области, примыкающей к пальцам ног, которые, как правило, мерзнут в первую очередь, или в средней области стопы. Обычно температура нагревания составляет около 40-45⁰С, что является наиболее оптимальной и приятной для человека.

Работают многие носки с подогревом на батарейках. От карбоновой пластины отходят два провода к элементам питания, которые довольно просто крепятся к голени носка или сапога при помощи специального пояса или кармашка. Все элементы, которые обеспечивают комфортную температуру вашим ногам, обычно настолько малы, что вы их совершенно не почувствуете. Кстати, для каждого носка имеется свой блок управления с выключателем. Благодаря этому оба носка не зависят друг от друга, тем самым не создавая никаких неудобств. Необходимо упомянуть, в случае, если обувь подведет, и носки на батарейках промокнут, никакой опасности для хозяина не будет. Единственный недостаток: в этом случае температура нагревания стопы будет несколько снижена.

Как выбрать носки с подогревом?

Нельзя сказать, что современный рынок богат на предложения касательно носков с подогревом. Однако выбрать все-таки есть с чего. Лидерами в этой области считаются изделия шведской компании Outback. Уникальность их продукции состоит в особой технологии изготовления носков. Это термоноски с подогревом. Благодаря специальному составу изделия не впитывают влагу, а потому стопа всегда содержится в сухости, а тепло распределяется пропорционально. Такие термоноски – это выбор охотников, спортсменов и рыбаков. Среди других изготовителей электроносков известны Фаренгейт, RedLaika, Blazewear и др.

Выбирая носки с подогревом, в первую очередь обратите внимание на элемент питания. Изделия с батареями стоят дешевле. Но для частного использования лучше приобрести модели с аккумуляторами, которые можно перезаряжать благодаря сетевому зарядному устройству.

Также примите во внимание и на уплотненную стельку носка. Тогда вы сможете пользоваться этим аксессуаром не один сезон. Выбирайте изделия, в которых процент шерсти или хлопка не меньше 50%, а в термоносках составляет 20%.

Покупайте носки с подогревом только в тех магазинах, которые предоставляют гарантию. Тогда в случае поломки нагревательной системы вы сможете обратиться в сервисный центр и отремонтировать ее.

Стирать носки с подогревом можно вручную в теплой воде. Подключать к элементу питания следует только после полного высыхания.


  • Джутовый канат - и практично, и эстетично
  • Тканевые бирки - оптимальный вариант для брендирования
  • Без них невозможно представить женщину
  • Не совсем кредит
  • Постройка загородного дома