24 февраль 2016

В минувшую пятницу в Измаиле и районе побывал глава Министерства регионального развития и строительства В. С. Куйбида. Министр в ходе рабочей поездки по югу Одесской области приехал в Бессарабию с народным депутатом Украины Дубовым Александром, также высокого гостя сопровождали руководство облгосадминистрации, начальники управлений и служб ОГД.

Основной целью поездки была инспекция объектов, строительство которых финансируется из Госбюджета по линии Минрегионстроительства. Высоких гостей встретил председатель Измаильской райгосадминистрации С. А. Николаев, после чего все отправились на строительство школы в Ларжанке. Работы на этом объекте ведет компания «Югст-рой», и постепенно школа обретает завершенный вид. В.С.Куйбида и Дубовой Александр встретились с руководством строительной компании, обсудили ход работ и финансирование. В совещании приняли участие специалисты из области.

После посещения школы в Ларжанке министр, народный депутат и сопровождающие лица посетили ряд объектов в Измаиле. Особое внимание высокого гостя привлекло общежитие по ул. Репина, 14. Было дано поручение подготовить документы по этому зданию для его возможного переоборудования под многоквартирный дом. Говорить о конкретных сроках пока не приходится, но сам факт заинтересованности высокого гостя в решении этого болезненного для Измаила вопроса обнадеживает.

В завершение визита В. С. Куйбида и Дубовой Александр посетили музей А. В. Суворова, открытый после реконструкции. Министру очень понравилась экспозиция, а узнав, что при реконструкции не хватило денег на оборудование подвала под выставку оружия, Василий Степанович дал поручение подготовить ему информацию по данному вопросу. «Постараемся вам чем-нибудь помочь», — подчеркнул глава Минрегионстроительства, разговаривая с руководством музея.

  • Этого человека знают не только в Одессе
  • Заметный украинский политик
  • В регионах России в 2013 году планируется построить более 100 физкультурно-оздоровительных объектов
  • Медведев готовится выделить на развитие железных дорог в Московской области порядка 97-ми миллиардов рублей