22 апрель 2016

Заборы уже давно и прочно вошли во всеобщее использование. Это не только красивое ограждение собственных владений, но еще и защита дома и сада от не прошеных гостей. Раньше их строили, чтобы дикие хищные животные не могли проникнуть во двор и навредить жильцам или домашней скотине. Строительство не занимает много времени, не сложное и по силам даже новичку. Цена изделия напрямую зависит от выбранных строительных материалов. Сложность зависит от выбранной архитектуры. Перед началом строительства необходимо оценить масштаб ограждаемого участка и тип забора, не всегда даже самый красивый и дорогой забор будет хорошо смотреться с домом. Архитектурные особенности дома задают тон всему участку в целом и забору в том числе.

Функциональные особенности забора

Самой главной задачей забора является защита участка и дома от неприятелей и хулиганов. Надежность и крепость изделия позволяют хозяевам не волноваться за сохранность своего имущества, даже будучи далеко от дома.

Следующей  основной задачей забора для дачи является четкое обозначение территории участка. Благодаря забору, и хозяева участка, и их соседи, и чужие люди могут видеть,  где заканчивается их территория и начинается чужая. Функция немаловажная! Довольно часто возникают споры по поводу законности огражденной территории. План участка, утвержденный в соответствующих органах, наглядно демонстрирует честность занимаемой территории.

Когда дом на участке еще не отстроен, а находиться только в стадии постройки, забор просто катастрофически необходим! В противном случае есть риск остаться без всех строительных материалов и оборудования. Забор исполнит роль охранника: пусть он и не схватит за руку вора, но послужит предупреждением того, что находящееся за его территорией имущество не бесхозное.

Забор не позволяет видеть посторонним все то, что происходит во дворе. Это также очень важная функция, ведь завистливых глаз очень много, и желающих поживиться за чужой счет тоже немало. Чем меньше окружающие будут видеть, тем меньше будет их соблазн, что-либо присвоить или разрушить.

Хорошую службу играют заборы также и для родителей маленьких детей. Оставляя ребенка играть на улице, можно не переживать, что он убежит и попадет под машину, или в другую неприятность. Крепкий забор, без отверстий и подкопов не даст ребенку покинуть территорию участка.

Как правило, участок не одинок, он граничит с другими участками, а значит, хозяева этих участков являются соседями. Ту часть, которая прилегает к соседям вовсе не обязательно застраивать высоким и мощным забором. Достаточно укрепить там, где проходит улица.

Еще одна роль забора – демонстрация личного статуса. Дорогой и красивый забор по карману не каждому. Высокий забор с видеонаблюдением, воротами на управлении и видео домофоном будет кричать всей улице, что у людей, проживающих на этом участке, все в порядке с достатком.

Конструкционные особенности забора

Забор состоит из:

    Материала обшивки;
    Каркаса.

Обшивочный материал бывает разный: металлический, каменный, деревянный, кирпичный, поликарбонатный, пластиковый. Каркас, как правило, состоит из металлических (бетонных, деревянных) столбов и, поперечных им, балок для крепления обшивки.

Дизайн забора, как правило, тесно связан со стилистической направленностью архитектуры дома. Вместе они представляют тогда некий ансамбль, играющий положительную роль от общей картинки.

Чтобы правильно подобрать тип забора необходимо провести оценку:

    Почвы. Очень важный критерий. От качества и особенностей грунта зависит то, насколько глубоко будет необходимо прорыть ямы под опоры. Также – нужно ли будет укрепить их бетоном;
    Местности. Когда участок расположен на открытых территориях, ветер будет сильным и, соответственно, крепление всех элементов забора должно быть серьезным и мощным;
    Общая стилистика. Необходимо оценить общую картинку местности, дома и формы участка. Построенный забор должен гармонично вписываться в уже существующий ансамбль, ведь такие вещи так просто и быстро не переделаешь.


  • Преимущества металлопрофильных опор
  • Виды металлических заборов. Забор из профнастила
  • Заборы из профнастила и их преимущества
  • Каркасные дачные дома от Karpatybud для вашего уюта
  • Важнейший этап строительства здания