07 май 2016

Главное преимущество бензиновых электростанций по сравнению с дизельгенераторами - их невысокая стоимость. Например, бензогенератор SDMO @neo 1000 мощностью 0,6 кВт стоит менее 18 тыс. рублей, что является недостижимо низкой ценой для дизельного генератора.

Бензиновый электрогенератор проще в эксплуатации и легко перемещается.

Еще одно важное преимущество бензогенераторов — способность работать с низким уровнем шума. Это объясняется конструктивными особенностями силового агрегата на бензиновом топливе: он функционирует значительно тише своего дизельного аналога. А для дачного участка, где человек собирается отдыхать, или для работы в черте города повышенный шум абсолютно ни к чему. Лишние звуки нежелательны и в многолюдных местах, поэтому кафе быстрого питания и летние рестораны обычно используют для резервного электроснабжения именно бензиновые генераторные установки.

К основным недостаткам бензогенераторов относится относительно короткий срок службы. Для многочасовой непрерывной работы выгоднее применять дизельгенераторы. Еще стоит отметить, что стоимость бензина выше цены на ДТ. Здесь кстати можно электростанцию бензиновую купить недорого.

Бензиновые электростанции для дачи

Для дачи, загородного дома или коттеджа лучше всего приобрести экономные бензогенераторы малой мощности с воздушным типом охлаждения. Они помогут успешно справиться с проблемой перебоев в поступлении электроэнергии. Минимальный расход топлива у бензиновых генераторов начинается от 0,5 л/ч.

Небольшой, компактный, удобный и экономный бензогенератор в загородном доме станет незаменимым помощником.

Бензиновый генератор и другие бытовые средства резервного электроснабжения

Для резервного и альтернативного электроснабжения в загородных домах и на дачах иногда используются солнечные батареи и ветровые электростанции. По сравнению с ними бензогенераторы имеют ряд преимуществ. Самыми важными является низкая стоимость бензоэлектростанций и простота их эксплуатации. Солнечные батареи малоэффективны в российском климате, и наравне с ветрогенераторами требуют особых условий для работы дополнительного оборудования. А главное — опыт практического применения бытовых бензогенераторов в нашей стране исчисляется не одним десятилетием, за которое они с успехом доказали свою эффективность.

Бензиновые электрогенераторы часто применяются в районах чрезвычайных происшествий, где необходимо быстро наладить энергоснабжение с высокой степенью надежности для проведения спасательных и восстановительных работ.

  • Дизельгенератор всегда обеспечит электричеством
  • Собрать компьютер непросто
  • С нею всегда будет английский газон
  • Дизельные компрессоры
  • Генераторы Sdmo