15 май 2016

Индивидуальные коллекторные приемники могут быть накопительного типа и рано или поздно могут наполняться. В таких случаях приходится производить откачку лишних сточных вод. Чаще всего для этих целей используются специальные машины. Однако, зачастую отсасывающие элементы невозможно установить вблизи коллектора из-за тех или иных условий. В таких случаях применяются бытовые канализационные насосы.

Насосы такого типа бывают двух видов: дренажные и фекальные. Дренажный насосный агрегат используется для откачки сточных жидкостей без каких-либо засоров. Фекальный насос, анализу и характеристике которого будет посвящена данная статья, используется для выкачивания очистных вод, загрязненных различными твердыми материалами. Далее в статье будут описаны специфические особенности фекальных насосов и их специфические особенности, а также критерии выбора.

Как уже было сказано выше, фекальные насосы используются для откачки сточных вод, в составе которых присутствуют твердые вещества. Для перекачки этих веществ в структуре изделия присутствует измельчитель. Он перемалывает твердые вещества, что не дает элементам насоса засориться, тем самым предотвращает забивание отсосных сопел. Фекальные насосные устройства бывают следующих типов:

    Устройства для откачки холодных вод без измельчителя. Такой вид насосов может использоваться при работе с очистными элементами, температура которых составляет не выше 40 градусов. Им можно осуществлять выкачку из бассейнов и других резервуаров такого типа.
    Устройства для откачки горячих вод без измельчителя. Температура вод, с которыми может работать данный агрегат, составляет не выше 90 градусов. Им можно откачивать воды из подвалов, в которых прорвало отопительные трубы.
    Устройства для холодных вод с измельчителем. Может выкачивать жидкости, загрязненные твердыми элементами. Фекальный насос может работать при температуре воды не выше 40 градусов. Самый распространенный подтип насосных агрегатов такого типа. Хорошо подходит для откачки очистных элементов из накопительных коллекторов.
    Устройство для горячих вод с измельчителем. Работает при температуре воды до 90 градусов. Специфика применения довольно узкая.

Виды фекальных насосов

Типология фекальных насосных помп базируется не только на специфике жидкостей, откачку которых они могут производить, но и на специфике их работы. По такому признаку эти устройства подразделяют на:

    Погружные.
    Полупогружные.
    Наружные.


  • Насосы Grundfos
  • Даже самы надежные насосы периодически выходят из строя
  • Водокольцевые насосы нужны во многих случаях
  • Циркулярный насос в системе отопления
  • Засор канализации заставит схватиться за голову