15 май 2016

Стальные бочки используются для транспортировки жидких, сыпучих и твердых продуктов и веществ, не действующих активно на сталь.

Основные сферы применения этого типа упаковки - это химическая, нефтехимическая, металлургическая, лакокрасочная и пищевая отрасли. Также стальные бочки применяются в быту.

Первые стальные бочки стали появляться в конце 19-го века при развитии нефтяной промышленности, в которой они сменили совершенно не надежные и малопригодные для транспортировки нефти деревянные бочки. Первоначально они были стальные и были не на много прочнее своих деревянных предшественников поэтому, что при креплении использовались припоем, который был не достаточно прочным. Проблему решила пришедшая на смену припоя сварка, которая сделала бочку абсолютно герметичной.

Бочка стальная - очень удобная и надежная тара, за сохранность товара в ней можно не беспокоиться. Изготовление стальной бочки начинается на штамповальном прессе с вырубки и формовки днища. Затем края днища покрывают герметиком путем сбрызгивания при вращении. Параллельно на другом штамповальном прессе изготавливаю крышки по той же технологии, но кроме того на крышках закругляют края роликами на специальном станке. Затем к крышкам приделываю стальные вставки в проделанные отверстия, отверстий два: входное и выходное.

Далее нарезается листовая сталь на отдельные листы, из которых и будет изготовлен корпус бочки. На формовочном станке стальные листы при помощи цилиндра сгибают под форму бочки, прокатывая на станке шов, заваривается двусторонней сваркой, чтобы не было протечек. Затем на специальном станке края бочки растягивают и закругляют. На фланжировочном станке валиками на корпусе проделывают бороздки, которые предназначены для удобства катания и придают дополнительную прочность изделию.

Следующее за этим действие приделывает к бочке крышки методом закатывания краев бочки с краями крышки при помощи валиков, днища крепятся аналогичным способом. Швы крепления днищ состоят из семи слоев стали, которые не допускают впоследствии эксплуатации утечки, что является очень важным моментом, так как бочки предназначены для хранения различных жидкостей и веществ, даже токсичных. Поэтому часто бочки обрабатываются изнутри специальным защитным материалом.

Следующим важным этапом является проверка, во время которой бочки нагнетаются воздухом, а предварительно смазанные швы мыльным раствором, который покажет не герметичность (если такая будет) появлением пузырей выходящего воздуха. После успешной проверки бочки из пулевизатора покрывают ровным слоем защитной краски (цвет может быть каким угодно, но чаще всего черный).

Завершает процесс окрашивания прогонка окрашенной бочки через печку. После нее толщина краски обязательно замеряется специальным прибором, толщина должна быть достаточной, чтобы защищать бочку от повреждения ржавчиной. Далее на отверстия ставят временные заглушки, чтобы предотвратить загрязнение. Теперь бочки готовы для отправки заказчику или непосредственному потребителю, которые уже и будет использовать бочки по своему прямому назначению.

Стальные бочки предназначаются для упаковки транспортировки различных жидких и сыпучих грузов. Особенно часто бочки используются в нефтяной, химической и пищевой промышленности. Кроме того они могут использоваться для различных целей в быту. Они бывают разных объемов, в зависимости от области применения, но особенно часто используются 50,100,200 литровые.

Как правило, стальная бочка может эксплуатироваться около 10 лет, но срок этот относителен. Зависит он вида хранящегося в ней материала и от качества эксплуатации. При правильной и бережной эксплуатации срок этот можно продлить в несколько раз. Например, если хранить бочку в полиэтиленовом пакете. Рекомендации по продлению срока службы бочки относятся, актуальны для тех, которые используются в быту. Промышленная эксплуатация придерживается тех сроков, которые заложены в стандартах.

  • Стальные уголки - незаменимые конструкции во многих сферах
  • Если стальные двери то Гранит
  • Входные двери из стали: варианты исполнения и важные факторы установки
  • Пластиковые емкости от agropak.net
  • В парке «Кузьминки-Люблино» построят городок для пикников