19 май 2016

Прессованный решетчатый настил – один из самых широко используемых видов покрытий, благодаря, в первую очередь, его сверхпрочности, износостойкости, устойчивости к агрессивным средам и функциональности. Изначально использовался в разных сферах промышленности, для масштабных строительно-ремонтных работ, а в настоящее время применяется также в общественном и частном жилом строительстве, архитектуре.

Прессованный решетчатый настил изготавливается из малоуглеродистой стали с покрытием горячим цинком по DIN 50976 (EN ISO 1461), или без него. При покрытии горячим цинком решетчатый настил приобретает устойчивость к коррозии. Прессованный решетчатый настил может быть также изготовлен из нержавеющей стали. Связующие (покровные) и несущие полосы настила соединяются методом холодной запрессовки на специальном оборудовании при давлении 100 тн.

Основные преимущества прессованного решетчатого настила:

- высокая прочность и способность выдерживать большие нагрузки сочетается с относительно небольшим весом для конструкций с аналогичными свойствами,
- прессованный настил легко монтируется и демонтируется,
- элементы прессованного настила могут быть легко заменены без разбора всей конструкции,
- для обеспечения безопасности пешеходов прессованный настил может иметь антислайдинговую поверхность - одно, или двухсторонние зубья противоскольжения,
- прессованный настил может быть изготовлен практически любых форм.

Области применения прессованного решетчатого настила: (Примеры применения смотрите здесь)

    элементы входной группы в здания с большой проходимостью;
    элементы фасадов зданий;
    потолочные панели (вентиляционные решетки в офисных и пром. строениях);
    промышленные полы;
    полки для стеллажей;
    платформы в промышленности и энергетике;
    площадки подъемных кранов;
    тротуары – металлические мосты и т.п.;
    здания – склады, стационарные стеллажи;
    мостики в промзонах;
    платформы, рампы, площадки;
    разные виды лестниц;
    системы водоотведения в химической и пищевой промышленности (нержавеющая сталь).

Входные группы

Решетчатый настил может служить хорошим заменителем придверной решетке в зданиях, где ширина входа составляет несколько метров и более, а поток людей исчисляется сотнями. В этом случае решетчатый настил будет надежно и эффективно выполнять роль первого элемента в системе очистки обуви, сокращая загрязнения основного покрытия пола более чем на 50%.
 
Мосты и перекрытия

Прочная и мало подверженная влиянию агрессивных сред решетка как нельзя лучше подходит для сооружения разного рода мостов, подмостков, перекрытий и на предприятиях промышленного назначения, и сельского хозяйства, и в сооружении бытовых хозяйственных объектов. Решетка способна выдерживать высокие нагрузки и практически не деформируется в процессе эксплуатации.

Ограждения

Успешно применяется прессованный решетчатый настил и в качестве ограждений. Он незаменим там, где необходимы как надежность ограды, так и просматриваемость ограждаемой территории. Например, это актуально и при сооружении загонов на скотоводческих фермах, и при ограждении охраняемых технических узлов промышленных объектов, объектов военного назначения.

  • Нержавейка лучше обычного металла
  • Трубы из нержавеющей стали гораздо более долговечны
  • Эффектные и эффективные перила
  • Идеальные трубы для канализации
  • Полы в деревянном доме