22 май 2016

К самым популярным кофейным агрегатам относятся автоматические кофемашины. К тому же, у них и стоимость имеет большее значение по сравнению с другими существующими моделями.

Их положительная сторона в том, что варка кофе здесь является полностью автоматизированным процессом. Требуется выполнить некоторые элементарные действия, чтобы попробовать вкус ароматного напитка: загрузить кофе зерна, влить воду, задать крепость и количество чашек, включить кнопку «пуск».

Далее агрегат работает самостоятельно: намелет необходимое количество кофе, подаст требуемый объем воды, пара, и качественный напиток готов. По времени длительность всей процедуры – от помола кофейных зерен до окончания приготовления напитка – от 30 до 40 секунд. Напиток полностью сохраняет эфирные масла и кофеин, которые содержатся в свежемолотом кофе.

Для приготовления каждой новой порции кофе, автоматические кофемашины для кафе используют только свежую воду, а оставшуюся после предыдущего приготовления удаляют из подводящих трубок.

Автоматика подсказывает, когда нужно наливать воду, засыпать зерна, удалять гущу использованного кофе, очищать трубки. В электронной памяти запоминаются заданные ранее параметры, которые могут быть применены для повторного приготовления порции кофе.

В кофемашине-автомат могут содержаться опции:

·       Выбор числа чашек кофе, крепости напитка.

·       Настройка режима варки, который зависит от жесткости воды.

·       Возможность промывки подающих воду трубок и всей системы.

·       Автоматическое отключение.

Большой популярностью пользуются кофемашины, оборудованные жидкокристаллическим дисплеем. В них есть возможность задавать практически любые параметры, от температуры приготавливаемого кофе до жесткости используемой воды.

Среди достоинств подобных кофемашин – возможность приготавливать кофе без особых навыков, что достаточно удобно и для офиса, и для дома.

  • Когда нет времени на готовку пищи
  • Станции приготовления фоликулянта и их разновидности
  • В Микроавтобусе выгодно устанавливать автоматические двери
  • Уютный гостевой дом в сердце столицы