23 май 2016

Сегодня на некоторых российских стройках можно увидеть весьма странную картину: стоит посередине реки экскаватор и ковшом делает свою работу. Наверняка кто-нибудь подумает, что машинист или сошел с ума, или пьян. Но это не так: речь здесь идет о специальных экскаваторах-амфибиях, которых можно использовать и на суше, и в воде.

Преимуществом подобной строительной техники является то, что она может переплывать абсолютно любые водоемы: озера, реки, болота и так далее. Дело в том, что современный плавающий экскаватор амфибия полностью переходит в режим плавания уже на глубине в полтора метра. Почти как хороший танк! Очень часто такие машины используют для осушения болот и при строительстве сооружений в болотистой местности (возводить там здания крайне сложно).

Транспортировать экскаватор-амфибию тоже весьма просто: машина оснащена специальными съемными понтонами. Как только работа завершена, понтоны снимаются. После этого экскаватор может или идти своим ходом, или его можно погрузить на грузовую платформу. Все очень просто!

  • Погрузчик - важнейшая спецтехника
  • Гидромолот выполнит самую сложную работу
  • Рисование по воде - не проблема
  • Без них тяжело представить сельское хозяйство
  • Администрация Екатеринбурга намеревается открыть в городе несколько современных ТРК