23 май 2016

Если вы любитель старых комедий, то вы точно помните знаменитую фразу «В Греции все есть». Современное греческое "все” подразумевает разные блага цивилизации, в том числе и такси, которые круглые сутки колесят по Афинам, развозя по домам жителей города и туристов. Кстати, такси там действительно много: примерно 18 тысяч автомобилей разных марок и производителей. С таким количеством такси Афины недалеко ушли от Нью-Йоркского таксопарка, в котором содержится 22 тысячи машин. Однако грекам все равно мало.

Чтобы не быть повергнутым в шок, нужно знать о том, что ожидает вас после посадки в долгожданное недорогое такси. Во-первых, не спрашивая вашего мнения и разрешения, таксист будет тормозить рядом с каждым голосующим на дороге человеком. И если ему нужно будет в ту же сторону, что и вам, водитель пригласит его в салон. Греки к этому привыкли, а мы можем назвать это национальной привычкой, сродни привычки водителей наших маршрутных такси громко слушать шансон. Однако не думайте, что чем больше народу с вами едет, тем меньше вам придется платить. Будьте готовы, что каждому пассажиру придется отдать сумму, которую подсчитает таксометр. Здесь кстати можно заказать такси в Афинах недорого.

Тяжелое финансовое положение Греции обусловило индивидуальное и оригинальное понятие честности у местных таксистов. Машину греческого такси вы всегда сможете легко вычислить в общем автомобильном потоке. Все столичные такси окрашены в желтый цвет, хотя в других городах, например, в Салониках, таксисты могут ездить на сине-белых автомобилях. На водительской двери всегда есть надпись, включающая название города и фирмы такси.

В Афинах много больших таксопарков: Ermis, Aris и Enotita. Кроме этого, есть такси с символикой гостиницы, отеля. В такой машине вы найдете прейскурант цен, что достаточно удобно для того, чтобы сориентироваться с выбором жилья. Многие аэропорты тоже имеют свой парк автомашин, осуществляющих услуги такси в аэропорт дешево. И правительство с энтузиазмом относится к таким начинаниям. Естественно, фирменные такси не берут с клиентов лишних денег, работая честно и без обмана. Но, как и во всех странах, здесь есть люди, которые пытаются подзаработать всеми путями.

Возле любого вокзала или аэропорта можно найти таксистов-самоучек, которые только и ждут клиента, неосведомленного о местных правилах пассажирских перевозок. Вот они-то любят изменять показания таксометра для собственной выгоды. Как часто бывает, могут изменить коэффициент еще до начала действия, то есть в 8 часов вечера выставить ночной тариф такси, хотя до полуночи действуют таксы дневного тарифа.

  • Авто в аренду хоть на день
  • В Милане лучше заказывать трансфер
  • Не все такси одинаково качественные
  • Это колоритное итальянское такси
  • В Милане так само работают таксисты