27 май 2016

Для того чтобы лоджия стала нести определенные эстетические и практические функции, необходимо пройти определенное количество ступеней ремонта.

Каждая ступень имеет большое количество вариаций. Стеклопакет можно поставит относительно финансовых возможностей, а также в зависимости от качества и фирмы-производителя материала.

Утепление тоже может быть разным: пенофол, пенополиуретан, пеноплекс, стиродур, пенополистирол, изовер и другое. Отделку балкона нужно выбирать в зависимости от финансового состояния и общего интерьера квартиры, в том случае, если лоджия является продолжением квартиры.

Если балкон является отдельной комнатой, то его дизайн может полностью отличаться от общего интерьера жилья. Обшивка также имеет самые разные вариации, на самый изысканный вкус и стоимость материала. Кстати, если Вас интересует недорогой и качественный ремонт балконов, то компания Харьков балкон сервис готова его предложить.

Остекление

Остекление балкона – это одно из самых главных ступеней в общем благоустройстве балконной комнаты. В зимний период остекление балкона имеет особо важную роль, ведь благодаря ему, квартира имеет наибольшую теплоизоляцию.

Неостекленный балкон не предоставит возможности пользоваться им в холодный период времени. Кроме этого, лоджия имеющая остекление, имеет более элегантный вид. Цвет окон можно подобрать под любой стиль интерьера, создавая цветовой комфорт. Также можно использовать следующие положительные опции остекления: можно повесить жалюзи, что придаст более строгий и эстетичный вид, на подоконниках, в зимний период времени можно расположить цветы.

В первую очередь важно защитить балконное пространство от снега и дождя, ведь на балконе зачастую хранятся нужные вещи.

Балконные створки не займут много места, а по стоимости остеклить балкон выходит не в особую дороговизну. Балкон, который имеет остекление, будет пропускать максимальное количество света, благодаря чему, квартира не будет смотреться мрачно.

Утепление

После застекления балкона, назвать его утепленным все равно, сложно. Ведь при любом виде стеклопакета, останутся всевозможные дыры и щели. Заделать их можно с помощью разнообразных герметиков, которые создают своего рода пломбу.

Основное же утепление, как ни сопротивляйся, крадет балконную площадь. Утеплять желательно следует все: пол, стены, потолок. Выбор утепляющего материала, должен приходиться на его критерий теплопроводности: чем выше теплопроводность, тем хуже выбранный материал удерживает тепло в помещении.

Самый лучший утеплительный материал имеет следующие признаки: нулевая теплопроводность, высокая прочность материала, минимальное поглощение воды и низкая паронепроницаемость, максимальная экологичность материала. Утеплять лоджию рекомендуется независимо от того, присоединена ли она к общей площади квартиры или является отдельной комнатой.

Отделка

В наши дни балкон перестал нести функцию обычной комнаты, в которой храниться всевозможный ненужный хлам. Сейчас, лоджия стала стандартным продолжением современной квартиры, которая имеет определенный стиль и дизайн.

Отделка балконного пространства несет важную функцию в создании общего интерьера, благодаря которому, общий вид квартиры становится неповторимым. При качественном подходе к отделке балкона, вы можете усовершенствовать дополнительное пространство таким образом, что она станет основой для перспективного благоустройства общего дизайна квартиры. Лоджия  может превратиться в уютный уголок для работы, либо просто для отдыха, особенно если с окна лоджии открывается прекрасный вид.

Отделка балкона может производиться несколькими материалами: деревянная обшивка, пластиковый материал, вагонка ПВХ, панели МДФ, гипсокартон и многие другие виды.

Обшивка

Отделка лоджии дело достаточно сложное, но вполне выполнимое при желании, даже если вы не имеете богатого опыта. Обшивка балкона, может быть выполнена разными материалами:

Дерево.

Проблемными местами деревянной вагонки является ультрафиолет и грибок. Стекло, имеющее двойной слой, полностью защищает дерево от ультрафиолетового излучения на следующие 15–20 лет. А вот грибок проникает достаточно глубоко в дерево и даже сквозь кирпичные поры. А испарение этого грибка оказывает пагубное влияние на человека. Важно знать, что прокладка стен, полов и потолка не защищает от размножения грибка.

Панели МДВ.

 Этот вид обшивки имеет высокую прочность, что является его неотъемлемым преимуществом.

Гипсокартон.

Этот материал отличается своей долговечностью и легким монтажом. Кроме этого, сразу после монтирования гипсокартона, можно начинать декорирование стены: искусственный кирпич или обои, выбирать только вам.
ПВХ— панели.

Такой тип преображения имеет выгодное преимущество: самый дешевый и элегантный вид внутренней отделки. А также хорошим плюсом является высокая прочность этого материала.

  • Теплая лоджия - дополнительная комната
  • Отделка балкона
  • Неожиданная нота в интерьере квартиры – дизайн лоджии.
  • Дизайн лоджии и балкона – городские сады.