27 май 2016

Глядя на свою уже не новую мягкую мебель, мы задумываемся над тем, как вернуть былой внешний вид своему дивану, креслу или мягкому уголку. Ведь в процессе повседневной эксплуатации тканевая обивка затирается, выгорает, растягивается, а иногда и рвется. В этом случае не стоит сразу же идти в мебельный магазин за новым диваном, сейчас очень популярна услуга по перетяжке мягкой мебели. Преимущество в том, что Вы можете заказать ремонт и перетяжку мебели, не выходя из дома. И что немаловажно именно в тот материал, который будет гармонировать общему интерьеру Вашей квартиры или дома.

Для замены обивки мягкой мебели мы рекомендуем несколько видов мебельных тканей, а именно: велюр классический, велюр с дополнительной основой, флок, буклированный флок, жаккард, шенилл, искусственную замшу, коже заменитель… Здесь кстати ремонт и обивка мягкой мебели недорого.

Велюр обладает уникальной возможностью драпировки, и при перетяжке мебели свободно комбинируется как с родными компаньонами, так и с искусственной кожей. Велюр с клеевой подложкой, обладает повышенной стойкостью к износу мебельной обивки и существенно увеличивает срок службы. Кроме того рисунок на основу наносится с применением лазерных технологий, что способствует длительному сохранению высоких показателей цвета устойчивости к свету, трению и влаге.

Флок, как декоративно-обивочный материал, известен давно. В данный период все современные мебельные материалы этой категории по своему составу и технологии производства идентичны. Используется в перетяжке мягкой мебели, как самостоятельная ткань, так и в комбинации с другими обивочными материалами. Легко чистится и не поддаётся смятию.

Шенилл по внешнему виду напоминает велюр, он весьма плотен и прочен, имеет высокую износостойкость. Перетяжка дивана, кресла, уголка в ткань этого вида гарантирует Вам длительное использование, так как её легко чистить и трудно растянуть.

Искусственная замша по многим показателям превосходит натуральную замшу, как материал для замены обивки мягкой мебели. Обладает хорошей цвето устойчивостью, износостойкостью, высокой прочностью. Создаёт ощущение уюта, тепла, мягкости и подчёркивает при этом элегантность дизайна мебели.

Самым распространённым материалом при перетяжке мягкой мебели, является коже заменитель. Материал для обивки мебели, прочно вошедший в наш быт, как обладающий пыле отталкивающим свойством, эластичный, устойчивый к царапинам. Перетяжка дивана в искусственную кожу обходится экономнее примерно на 50% чем в натуральную кожу.

  • Посетителям в кафе должно быть максимально комфортно
  • Мягкая мебель есть в любом доме
  • К выбору мебели нужно подходить взвешенно
  • Хорошая мебель