04 октябрь 2016

Тот, кто хоть раз поливал свой огород, хорошо знает какой это трудоемкий процесс. Лейка в привычном виде и понимании уходить из жизни человека в прошлое. На смену ей активно входят автоматические системы полива. Они значительно упрощают систему полива растений и экономят время человека. Организовать автоматический полив своего сада, огорода или газона не составляет никакого труда даже для самого обычного человека, не обладающего специальными знаниями.

Монтаж системы происходит в соответствии с инструкцией, которая прилагается при продаже к комплекту полива. Выбирают системы в зависимости от необходимой площади и режимов полива. Одну и туже систему можно настроить на различный объем и продолжительность орошения почвы. С каждым годом автоматика становится все умнее, а управление ей проще.

Главный элемент системы автоматического олива - блок управления. Это мозг системы. В нем происходит процесс программирования режимов полива. В запланированное человеком время из блока управления поступает сигнал на клапаны системы, которые по его команде открываются и вода поступает в распылители. Последние могут иметь различную фору и конструкцию. От их вида зависит диаметр орошения почвы.

Корректировка режима полива может производится при помощи дополнительного оборудования. Различного рода датчики, соединенные с блоком управления, могут ограничивать полив в зависимости от температуры окружающей среды или относительной влажности воздуха. Потратив однажды несколько часов на устройство автоматического полива, можно избавить себя от ежедневных упражнений с лейкой.

Стоимость систем полива доступна для широкого круга покупателей. Найти их можно в компаниях, занимающихся оформлением ландшафтов.

  • Автополив - залог хорошего урожая
  • Электромагнитный кран и его преимущества
  • Полипропиленовые трубы
  • Необходимость систем вентиляции
  • Система кондиционирования коттеджа