20 июль 2012

В настоящее время в Новосибирской области завершается строительство нового крупного спортивного многофункционального комплекса, который располагается в поселке Сузун. Об этом сообщил руководитель ГАУ «Центр спортивной подготовки Новосибирской области», Александр Куроедов.

Куроедов также уточнил, что бассейны комплекса будут открыты лишь в начале осени текущего года, что связано с системами обогрева воды, зависящими от централизованного теплоснабжения. Кроме того, до этого момента необходимо также заключить соглашения с операторами на клининговые услуги и техническое обслуживание водноспортивного объекта. В составе спортивного комплекса будет помимо обычного взрослого еще и специализированный детский бассейн, протяженность дорожек и глубина в котором будут меньшими. Примыкающая к спортивному многофункциональному комплексу территория будет вмещать в себя также комплексы для тренировок на свежем воздухе и площадки для игровых видов спорта.

Суммарная стоимость работ по строительству нового многофункционального спортивного центра на территориях Новосибирской области составляет около 80-ти миллионов рублей. Свыше половины заявленной суммы – порядка 45-ти миллионов рублей – на проведение работ по строительству комплекса было направлено из федеральной казны в рамках осуществления целевой федеральной программы под наименованием «Развитие физкультуры и спорта на территории Российской Федерации на период с 2006-го по 2015-ый год».

  • Строительство "Кальмиус-Арены" активизировалось
  • В Калининградской области предполагается построить крупный детско-молодежный комплекс
  • В Новосибирской области было построено на 13 процентов больше жилья, чем планировалось