05 июнь 2020

Покупка квартиры для многих является главной целью в жизни, ведь стоимость жилья далеко не самая доступная и молодой семье точно не по карману. Тем более, хочется ведь что-то уютно и комфортное, да и не на каких-то задворках города. Тут без помощи не обойтись, поэтому многие люди прибегают к кредиту и доля ипотеки растет. Особенно активно такие программы применяются при реализации на рынке первичной недвижимости. Люди охотно оформляют кредиты на квартиры в новостройках, благо они регулярно вводятся в эксплуатацию во всех крупных населенных пунктах страны.

Рекордный показатель ипотечного кредитования

Прежде чем проанализировать ситуацию в данном вопросе, нужно порекомендовать пройти на сайт https://vologda.etagi.com/zastr/ тем, кто ищет доступную и комфортную квартиру в Вологде. Здесь собраны лучшие предложения от застройщиков и большой выбор. Возвращаясь к ипотеке при покупке новой квартиры, то как показывает беспристрастная статистика, доля ее выросла до 60% в общем объеме продаж и такого уровня не наблюдалось уже 5 лет. За первые 3 месяца текущего года, покупатели оформили почти 84 тыс. договоров про участие в долевом строительстве. Что в итоге и составило 59,7%, в прошлом же году данный показатель не превысил 35%.

Объясняют эксперты этот феномен достаточно просто, выделяя 2 причины:
1. Снижение процентной ставки;
2. Государственная поддержка программ кредитования.

Снижение было спровоцировано рядом мер по смягчению денежно-кредитной политики в стране. Ну а государство всегда активно помогало людям обзаводиться жильем, особенно молодым семьям и работникам бюджетной сферы. В первом квартале, средняя ставка по ипотеке колебалась в пределах 7,8%, в то время как ровно год назад она была выше 10%. Причем сегодняшний показатель является рекордным, ведь до этого на российском рынке недвижимости, он не опускался так низко.

Люди снова покупают жилье в ипотеку

Справедливости ради, ипотека становится дешевле не только в сегменте первичной недвижимости, также кредитуются квартиры на вторичном рынке и жилье по программам рефинансирования. Апрельский кризис внес свои коррективы и заемщики реже обращались в банки, но свою роль сыграла активная поддержка Правительства страны. Принятые меры позволили рынку ипотечного кредитования не свалиться в пропасть, сегодня эксперты отмечают повышение спроса и выход его показателей на докризисный уровень.

  • В компании «Интеграл-Буд» недорогое жилье
  • Ремонт квартир в новостройке нужен всем
  • В Турции выгодно иметь недвижимость
  • В Краснодаре выгодно иметь недвижимость
  • Выставка недвижимости «Недвижимость. Весна – 2013» предлагает ознакомиться с широким предложением