20 июль 2012

В настоящее время руководство комитета по градостроительству и архитектуре города Москвы (Москомархитектура) всеми силами ищет для проекта планировки новой производственной зоны под наименованием «Силикатные улицы», которая будет располагаться в непосредственной близости от Московского международного делового центра «Москва-Сити», исполнителя.

На проектируемой территории, суммарная площадь которой составляет более 95,4 гектаров, располагается выявленный объект культурного и исторического наследия регионального уровня – комплекс сооружения и зданий Московской окружной железной дороги, построенный в течение периода с 1903-го по 1908-ой год. Победителю тендера предстоит провести комплексную оценку всех градостроительных предпосылок с выявлением проблем и тенденций развития территорий.

Кроме того, исполнителю предстоит также определить, что предполагается реконструировать и разместить на территориях новой промышленной зоны. Также нужно будет определить развитие инженерных сетей и сооружений.

Помимо этого, победителя конкурса предстоит подготовить комплекс предложений по организации на территории новой промышленной зоны сети велосипедных дорожек, а также комплекс рекомендаций по обслуживанию территорий водными видами транспорта.

Начальная стоимость контракта составляет порядка 16,86 миллионов рублей.

Заметка: При строительстве практически любого объекта в настоящее время требуется, как правило, большое количество металлопроката. Приобрести металл и металлопрокат можно в компании «Меркаби» на сайте http://www.mercabi.ru. Компания является Российского Союза Поставщиков Металлопродукции, она предлагает своим клиентам широчайший ассортимент продукции по низким ценам.
  • В Приморском крае появится крупная развлекательная зона
  • У ТВК «Крокус Сити» будут построены две развязки
  • По решению суда причал у ММДЦ «Москва-Сити» будет демонтирован
  • Новая магистраль от Звенигородского шоссе до ММДЦ «Москва-Сити» запущена
  • Столичная администрация намеревается изъять земельный участок для строительства метро