20 июль 2012

В настоящее время прокуратура в Химках добивается в судебном порядке устранения нарушений законодательства при строительстве новых четырехэтажных и пятиэтажных многоквартирных жилых домов.

Согласно данным пресс-центра прокуратуры Московской области, Химкинская городская прокуратура провела комиссионную выездную масштабную проверку соблюдения земельного, лесного, градостроительного и иных областей законодательства при строительстве новых капитальных жилых строений в Городе Химки в районе Новогорск.

Как выяснили специалисты прокуратуры, строителями были нарушены многочисленные законы как в области природопользования и охраны окружающей среды, так и в области градостроительных норм и правил. Так, выявлено было большое количество нарушений законодательства по охране окружающей среды, к примеру, в отношении снятия плодородного слоя почвы и слива отходов. Помимо этого, прокурорские сотрудники установили, что на территориях, суммарная площадь которых составляет около 60-ти гектаров, строятся в настоящее время капитальные строения - четырехэтажные и пятиэтажные многоквартирные жилые дома, на строительство которой у застройщика нет ни положительного заключения государственной экспертизы, ни какой бы то ни было разрешительной документации.

Помимо этого, инспекционная комиссия установила, что было нарушено также и земельное законодательство, законы региона об обеспечении чистоты и порядка, законодательство о пожарной безопасности. Прокуратурой было возбуждено сразу несколько дел об административных правонарушениях. Кроме того, прокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений регионального и федерального законодательства руководству застройщика – компании под названием ООО «Компания Экострой».

Заметка: Как правило, при переезде люди задумываются о сложности грузоперевозки в последнюю очередь, когда уже приходит время заказать газель или же грузовое такси, не учитывая того, что своими силами перевезти все вещи вряд ли получится. Компания «Кемажу» оказывает услуги по перевозке грузов в Москве, доставляя грузы точно в срок за умеренную плату. Ознакомиться прайс-листом компании можно тут.
  • В будущем году в Москве будут восстановлены шесть скверов
  • Застройщик каждого московского объекта нарушает экологическое законодательство как минимум трижды
  • На территориях «Новой Москвы» выявлено нарушений на стройках на сумму в 4,1 миллионов рублей
  • Требования пожарной безопасности были нарушены московскими строителями на 11 миллионов рублей
  • В Сочи будет построен новый медицинский центр