23 июль 2012

Инновационный центр «Сколково» может создать для привлечения средств на строительство новых объектов недвижимости на свих территориях специальный паевой фонд. Об этом сообщили некоторые СМИ, ссылаясь на источники как в инновационном фонде, так и на рынке недвижимости.

В паевой фонд могут войти также и земли, которые в настоящее время находится в собственности инновационного фонда, и на которых предполагается строить объекты будущего иннограда. После завершения строительства фонд планируется расформировать, создав при этом рентный фонд, который будет включать в себя построенную недвижимость.

Стоит напомнить, что в позапрошлом 2010-ом году при создании фонда «Сколково» было определено, что половина от совокупного количества недвижимого имущества будет финансироваться за счет комплекса различного рода внешних инвестиций. Так, из 1,3 миллионов метров квадратных различных объектов недвижимости, которые предполагается построить на территориях Сколково, примерно 650 тысяч метров квадратных объектов недвижимого имущества будут построены на средства пайщиков. Суммарный объем затрат на строительство будет составлять порядка 1,3 миллиардов долларов.

На первом этапе реализации проекта за счет инвестиций пайщиков предполагается построить свыше 300 тысяч метров квадратных гостиничных и торговых объектов недвижимости. На указанные цели предполагается направить средства в объеме 450-ти миллионов долларов.

Специалисты полагают, что доходность ПИФа, который будет управлять строительством объектов, будет составлять примерно 15-20 процентов, тогда как доходность второго ПИФа с уже построенной недвижимостью составит около десяти процентов.

Заметка: В настоящее время в большинстве подъездов в тамбурах установлены качественные металлические двери, которые способны надежно защитить собственность и ее владельцев от нежелательного вторжения и кражи. Заказать металлические двери в тамбур можно на сайте mkdm.ru.
  • Москва выделит на демонтаж самостроя порядка 180-ти миллионов рублей
  • В будущем году дороги Краснодарского края получат порядка 21,5 миллиардов рублей
  • Строительство транспортного хаба в Сколково обойдется в один миллиард долларов
  • В Москве за полгода построили два миллиона метров квадратных объектов