23 июль 2012

В конце прошлой недели, 18-го июля, в присутствии Дмитрия Медведева и Михаила Мясниковича, премьер-министров Российской Федерации и Белоруссии был подписан генконтракт по строительству Белорусской АЭС. Подписание соглашения состоялось в Минске. С российской стороны данный генкнтракт был подписан Валерием Лимаренко, генеральным директором компании ОАО «НИАЭП», которая является управляющей организацией компании ЗАО «Атомстройэкспорт», тогда как с белорусской стороны соглашение подписал Михаил Филимонов, директор главного управления «Дирекция строительства АЭС»

Данный документ всецело определяет обязательства сторон, стоимость, срок реализации, организацию и другие условия по строительству и вводу в строй новой атомной станции. Данный генеральный контракт предусматривает также ввод первого блока новой АЭС в промышленную эксплуатацию в ноябре 2018-го года. Ввод второго блока АЭС запланирован на июль 2020-го года.

Строить в Белоруссии новую атомную станцию будут по проекту под наименованием «АЭС-2006», разработанному российскими специалистами. Станцию планируется построить в Гродненской области на так называемой Островецкой площадке. Проектная мощность объекта составляет 2,4 тысячи МВт.

  • В Приморском крае появится крупная развлекательная зона
  • Классификация гостиничной недвижимости в России в полной мере будет завершена в 2018-ом году
  • Завершено строительство первого энергоблока АЭС "Куданкулам"
  • Строительство в Петербурге стадиона «Зенит-Арена» на данный момент приостановлено
  • МГК «Итера» строить деловой центр «Минск-Сити» не будет