25 август 2012

В августе будущего года на территории Восточной Финляндии будет открыта новая русско-финская школа, которая в настоящее время строится.

Финляндия, благодаря территориальной близости к Российской Федерации и высокой
экономической стабильности, пользуется у граждан нашей страны очень высоким спросом – россияне не только составляют изрядную часть местного туристического потока, но также и являются одними их самых распространенных покупателей финской недвижимости. Учитывая все эти факторы, правительство Финляндии пошло на встречу гражданам Российской Федерации, решив построить новую школу, которая будет располагаться в небольшом городе Котке.

Новая русско-финская школа будет построена на базе существующей школы Хауккавуори, о чем сообщил Петри Кююря, директор учебного заведения. Здесь будут открыты подготовительный и первый классы, суммарная вместимость которых будет составлять около сорока человек. Предполагается, что сначала учебные процессы будут проводиться примерно на 50 процентов на русском языке, но впоследствии данный показатель будет сокращен до 20-ти процентов, а ученики в процессе обучения помимо непосредственно финского языка будут осваивать такие дисциплины, как технический перевод, художественный литературный перевод и бытовое общение.

Данный проект уже был одобрен министерством образования Финляндии и прошел все необходимые комиссии, получив соответствующие разрешения. Строительство нового корпуса школы в данный момент уже ведется полным ходом. В составе здания помимо учебных классов будет также столовая, спортивный зал с бассейном, кабинеты для различных групповых занятий и многое другое.

  • Новая школа в Молжаниновском районе столицы будет построена до конца 2014 года
  • В Новосибирске открылась новая школа
  • Российские села получат порядка 90-та миллиардов рублей
  • В московских парках планируется построить четыре православных храма
  • В Финляндии появился плавучий поселок