24 июль 2012

В Санкт-Петербурге в настоящее время предполагается построить башню, высотность которой составит около сотни метров. Здание будет располагаться на углу проспекта Энгельса и Северного проспекта. На территориях, на которых планируется возвести высотную постройку, ранее располагались здания мебельной фабрики. Земельный участок, на котором будет построена башня, принадлежит в данный момент компании ООО «Союз экспертов региона» («С.Э.Р.»).

Павел Бережной, директор компании по развитию, пояснил, что данный проект будет аналогичен жилому комплексу, расположенному по улице имени Королева, номер семь – данный жилой комплекс включает в себя строенные часовню и магазины.

В настоящее время, если верить данным местных СМИ, компания рассматривает поставщиков материалов и отдельных компонентов, таких как двери и окна. Поскольку металлопластиковые окна СПб предлагает в широком ассортименте, купить окна проблемы не составит, а вот межкомнатные двери для нового комплекса планируется заказывать в Самаре – качество выше, а цена меньше.

Разработкой архитектурного проекта нового комплекса занималась крупная архитектурная студия под наименованием ООО «Архитектурная мастерская Цыцина». Авторы проекта полагают, что оптимальным решением будет, если здание будет нести в себе идею так называемого объединенного пространства. В высотном здании будут располагаться помимо апартаментов деловой центр, автомобильная стоянка и крупный гипермаркет.

В самом конце августа текущего года компания приступит к проведению комплекса подготовительных работ, тогда как разрешение на строительство компания планирует получить в конце декабря нынешнего года. Возведение нового комплекса, судя по всему, начнется в начале будущего года.

  • В Жуковском построят крупный торговый комплекс
  • РАД продаст в Санкт-Петербурге землю под возведение делового центра
  • Финская компания построит в Петербурге крупный ЖК
  • Первый участок магистрали Москва – Петербург будет достроен к 2014-му году
  • Под Петербургом построят новый район