25 август 2012

Компания «Фамед Инжиниринг ГмбХ & Ко» получила в ходе недавнего судебного разбирательства по делу о несоблюдении компанией требований действующего градостроительного законодательства разрешение на строительство в самом центре Сочи нового лечебно-диагностического корпуса. Городская прокуратура обнаружила в марте текущего года, посетив строительную площадку, что здесь смонтирован фундамент и выполняются работы по армированию стен цокольного этажа. При этом компания-застройщик разрешения на строительство не получила. А есивительно в том, что прокуратура живо заинтересовалась столь масштабным строительством. Прокуратура, в результате всех выявленных нарушений, приняла решение обратиться в суд, чтобы привлечь строительную организацию к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ, которая влечет за собой оплату денежного штрафа в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей или же полное приостановление деятельности на срок до 90-та суток.

Суд, впрочем, штраф с застройщика взимать не стал, мотивировав это тем, что сотрудники прокуратуры не оповестили руководство компании о планирующейся проверке, месте и времени ее проведения. В итоге компания не смогла должным образом подготовиться к проверке.

Медицинский центр строится на месте снесенной больницы на улице Дагомысской. В составе комплекса будет поликлиника, хирургический блок, а также вертолетная площадка.

  • Около 102-ух миллионов рублей направят в Сочи на брендирование улиц
  • Строительство башни «Лахта-центр» в Петербурге было одобрено
  • Сцена в Мариинском театре строится с нарушениями
  • Объекты сочинского порта будет строить единственный участник тендера
  • Строительство в Новогорске может попасть под запрет