25 август 2012

По результатам второго квартала нынешнего года на рынке долгосрочной аренды загородной недвижимости насчитывалось более 5,5 тысяч объектов, в числе которых особняки, коттеджи и таунхаусы, но не считая корпоративного сектора. Об этом сообщили представители компании IntermarkSavills.

Свыше 80-ти процентов приходится на коттеджи, которых на рынке насчитывается около 4,8 тысяч объектов. Суммарная площадь коттеджей составляет около 1,8 миллионов метров квадратных. В данный момент завершается строительство еще более чем 200 таких объектов, которые после монтажа кровли будут сданы в строй и выставлены на рынок долгосрочной аренды. Монтажом кровли домов занимается компания darmel.ru/stroitelstvo/kryshi-dlya-domov.html. Такое количество домов на рынке соответствует показателям прошлого квартал, но примерно в два раза превышает показатели аналогичного периода времени прошлого года. Свыше двух процентов предложения приходится на коттеджи, расположенные в городской черте.

Наиболее востребованными среди арендаторов являются Новорижское и Рублевское шоссе – здесь сосредоточено 14 и 21 процент предложения соответственно. Здесь основной объем предложения формируется за счет домов бизнес-класса и класса «премиум».

Примерно по девять процентов предложения приходится на Калужское и Киевское шоссе. Стоимость аренды по всем объектам сократилась примерно на 14 процентов за прошедший год.

  • В ноябре в Петербурге было введено 2,3 тысяч квартир
  • На первичном рынке элитного жилья в Московской области представлено 35 поселков
  • Июнь был самым плодотворным для рынка офисной недвижимости
  • В Москве за полгода построили два миллиона метров квадратных объектов
  • За три месяца в рынок строительства коммерческой недвижимости инвестировали 103 миллиарда долларов