26 июль 2012

Объем застройки в районе столичного бульварного кольца был сокращен примерно на 200 тысяч метров квадратных. Об этом сообщил руководитель московского департамента исторического и культурного наследия А. Кибовский.

Чиновник отметил, что в течение двух последних лет было расторгнуто большое количество инвестиционных контрактов на общую площадь в более чем два миллиона метров квадратных. И это, добавил он, лишь по центральной части столицы, где средняя стоимость одного квадратного метра недвижимости составляет около десяти тысяч долларов.

Он отметил, что сократить объем удалось за счет утверждения градостроительных регламентов. Так, согласно данным портала foto-moscow.net, сокращены были технико-экономические показатели, высотность, а также объемность новых построек.

В ходе прошедшего недавно заседания ГЗК Москвы одобрены были режимы использования земельных участков, а также градостроительные регламенты по территориям в районе бульварного кольца. Они были утверждены столичным правительством.

  • Работы по введению в ЦАО столицы одностороннего движения подошли к концу
  • В рамках подготовки к ЧМ-2018 в Москве построят более двух миллионов квадратных метров недвижимости
  • В Москве будут построены торговой комплекс, новые индивидуальные дома, а также парковка
  • С начала нынешнего года в столице было построено всего примерно 870 тысяч метров квадратных нового жилья
  • В Москве за полгода построили два миллиона метров квадратных объектов