26 июль 2012

Вместо вахтового поселка в Нерюнгринском районе Якутии предполагается построить небольшой постоянный город, суммарная численность населения которого будет составлять около 20-ти тысяч человек. Об этом сообщили представители пресс-центра президента и правительства Республики Саха.

В данный момент в непосредственной близости от Эльгинского месторождения угля ведется строительство постоянного вахтового поселка, численность жителей которого составляет около трех тысяч человек, тогда как работать на месторождении единовременно могут примерно до 1,1 тысяч человек.

Тем не менее, согласно данным foto-moscow.net, который ссылается на слова генерального директора «Якутуголь» Игоря Хафизова, вахтовый метод для реализации столь масштабного проекта не подходит – здесь планируется создать полноценное крупно и современное производство.

Он отметил, что для реализации планов компании необходимы будут постоянно работающие здесь высококвалифицированные специалисты. Привлечь сюда таких специалистов можно только лишь создав для них и их семей условия для полноценной жизни.

  • Неподалеку от наукограда Жуковский будет построен новый город на 60 тысяч человек
  • В западной части Москвы будет построен храм вместимостью на 500 человек
  • В Калининградской области предполагается построить крупный детско-молодежный комплекс
  • «Роснефть» собирается построить новый стадион в Красногорском районе
  • Под Петербургом построят новый район