05 сентябрь 2012

Согласно данным крупного кадрового агентства Penny Lane Personnel, в течение периода с января по июль текущего года спрос на подбор квалифицированного персонала в строительной отрасли в России возрос примерно на десять процентов в сравнении с аналогичным периодом прошедшего года.

Наиболее востребованными на август нынешнего года оказались инженеры-сметчики, руководители проектов и главные инженеры.

Заработная плата руководителя проекта составляет при этом от 80-ти до 250-ти тысяч рублей. Заработная плата главного инженера колеблется в пределах 75-120 тысяч рублей, тогда как оклад прораба без учета бонусной части составляет от 50-ти до 70-ти тысяч рублей. Стоимость месячной работы инженера-сметчика оценивается в 40-60 тысяч рублей, хотя в отдельных случаях инженерам-сметчикам платят более сотни тысяч рублей. Примечательно также, что все больше среди строительных инженеров женщин. На данный момент среди инженеров-сметчиков насчитывается уже 75 процентов женщин, а среди инженеров-проектировщиков – порядка 80-ти процентов.

Для работодателей на первом месте среди критериев при подбое персонала является опыт соискателей.

Суммарная численность занятых в строительной отрасли в нашей стране людей на данный момент составляет более 5,4 миллионов человек.

  • В ноябре в Петербурге было введено 2,3 тысяч квартир
  • Количество новостроек в США увеличилось на 3,6 процентов
  • В нынешнем году в России будет выполнено строительства на семь триллионов рублей
  • В Новосибирской области было построено на 13 процентов больше жилья, чем планировалось
  • За три месяца в рынок строительства коммерческой недвижимости инвестировали 103 миллиарда долларов