05 сентябрь 2012

Администрация Калининградской области намеревается построить в Светлогорском районе новый детско-молодежный лагерь. На предполагаемом месте строительства комплекса вот уже несколько лет располагается масштабный палаточный лагерь под названием «Балтийский Артек». Средства, суммарный объем которых составляет порядка пяти миллионов рублей, будут выделены из региональной казны в ходе реализации программы под наименованием «Развитие Калининградской области в качестве туристического центра на период с 2007-го по 2014-ый год».

Предполагается, что новый образовательный центр будет работать в течение круглого года. Он будет рассчитан на единовременное пребывание двух тысяч человек. Суммарная численность персонала нового центра будет достигать одной тысячи человек, причем до 50-ти процентов из них будут набраны из местного населения.

В состав комплекса, согласно плану проекта, будет входить здание детского лагеря, включающее в себя туалеты и душевые, конгресс-центр, включающий в себя киноконцертный зал, вместимость которого составит около полутора тысяч человек. Также здесь будет построен общественный центр, в котором будет располагаться кинозал на 600 мест. На территориях лагеря будет создан комплекс учебных помещений вместимостью в 252 человека и многое другое. Суммарная заявленная стоимость данного проекта составляет порядка полутора миллиардов рублей.

  • В Ельце к 2014-му году будет построен крупный торговый комплекс
  • Калининград планирует построить в рамках подготовки к ЧМ-2018 на дорогу 2,7 миллионов рублей
  • На возведение домостроительного комбината в Тюменской области будет затрачено два миллиарда рублей
  • В Якутии построят новый город