05 сентябрь 2012

Согласно сообщению Интерфакса со ссылкой на специалистов IntermarkSavills, прошедший летний месяц ознаменовался рекордным числом продаж на первичном рынке загородного жилья премиум-класса в Московской области. Количество проданных домов превысило все подобные показатели за прошедшие два года. Всего было оформлено 25 сделок, третью часть проданных объектов составили танхаусы и дуплексы, остальная реализованная недвижимость была представлена коттеджами.

Как отметили специалисты компании, со стороны покупателей наблюдается повышенный интерес к качественному загородному жилью с высокой степенью готовности в районах с хорошо развитой инфраструктурой. На такие объекты пришлось 75% процентов всех продаж. Средневзвешенная цена за квадратный метр площади элитных коттеджей составила к концу прошлого месяца 5 360 долларов, таким образом, с начала года этот показатель вырос на 6%. Для танхаусов премиум-класса на первичном рынке средневзвешенная цена за квадрат на данный момент составляет 5 200 долларов.

В то же время в сегменте жилья бизнес-класса количество продаж осталось на уровне средних показателей и какой-либо выраженной динамики на этом рынке не наблюдалось.

  • Самый дорогой коттедж Московской области предлагается за два миллиарда рублей
  • В прошлом году количество сделок по приобретению квартир в Московской области выросло на 72 процента
  • На первичном рынке элитного жилья в Московской области представлено 35 поселков
  • Стоимость аренды коттеджей на год подешевела примерно на 14 процентов