05 сентябрь 2012

Китайские промышленники заинтересованы в открытии производства дешевых строительных материалов для домостроения на территории Ленинградской области. С этой целью они намерены построить на территории области технопарк, на котором разместятся предприятия, выпускающие строительные материалы. Согласно сообщению пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области, обсуждению данного вопроса была посвящена встреча вице-губернатора Дмитрия Ялова с делегацией китайских бизнесменов, возглавил которую вице-президент Ассоциации международного экономического сотрудничества, действующей при Министерстве торговли Китайской Народной Республики, господин Гао Хай.

Представители крупных промышленных предприятий Китая высказали свои предложения по размещению на территории области предприятий промышленности и жилищного строительства. Со стороны вице-губернатора региона было озвучено предложение по размещению технопарка в Выборгском и Кингисеппском районах. Кроме того, Ялов информировал возможных инвесторов о действующих на территории Ленобласти механизмах поддержки крупного бизнеса. В ходе переговоров была достигнута договоренность о проведении встречи, на которой предметно будут обсуждены детали проектов, представленных китайской стороной.

Стоит заметить, что китайские инвесторы уже давно рассматривают возможность строительства на территориях Ленинградской области новых технопарков и промышленных предприятий, в том числе предприятий по производству строительных материалов и предприятий домостроительного комплекса. Переговоры по этим вопросам ведутся с переменным успехом уже несколько лет, но это первое крупное соглашение в этом направлении. Согласно интересу со стороны инвесторов и предпринимателей из Китая, скорее всего, это соглашение будет далеко не последним.

  • В Курганской области обозначены планы по жилищному строительству
  • К строительству технопарков Московская область будет привлекать специалистов из Сингапура
  • Администрация Ростовской области намеревается пересмотреть инвестиционные проекты