07 август 2012

В течение первого полугодия нынешнего года суммарное количество строящихся без соответствующей разрешительной документации зданий составило порядка десяти процентов от суммарного количества новостроек.

Согласно данным пресс-центра Службы государственного строительного надзора и экспертизы города, в течение шести месяцев ведомством была выявлена 81 стройка, работы на которой проводились без соответствующих разрешений. Это примерно на четыре процента меньше, чем было в течение аналогичного периода прошлого года.

В течение первого полугодия нынешнего года при этом 39 зданий эксплуатировались без соответствующих разрешительных документов, что примерно на один процент меньше, чем было за шесть первых месяцев прошлого года.

Застройщики, как правило, для сокращения расходов на строительство и отделку сотрудничают со многими предприятиями по всей стране, закупая у них материалы, специальную технику, инструменты и так далее. В связи с этим, крупнейшие строительные компании часто сотрудничают с крупнейшими перевозчиками, поскольку осуществлять, к примеру, грузоперевозки Санкт-Петербург-Екатеринбург для застройщика весьма накладно.

В Санкт-Петербурге строится в данный момент 781 объект – это на 25 зданий больше, чем в прошлом году. Наиболее активно застройка ведется на территориях Выборгского района. В течение первого полугодия прошедшего года лидерство по количеству поостренных и введенных в строй объектов принадлежало Приморскому району.

  • В ноябре в Петербурге было введено 2,3 тысяч квартир
  • Количество новостроек в США увеличилось на 3,6 процентов
  • В течение восьми месяцев в России было построено 29,5 миллионов метров квадратных жилья
  • В Москве за полгода построили два миллиона метров квадратных объектов
  • За три месяца в рынок строительства коммерческой недвижимости инвестировали 103 миллиарда долларов