08 сентябрь 2012

По итогам второго квартала нынешнего года на первичном рынке загородного элитного жилья в Московской области было представлено порядка 35-ти коттеджных поселков, отмечается в материалах сообщения службы аналитики и проектного консалтинга компании Welhome. Таунхаусы в общем объеме предложения составляют порядка 17-ти процентов, тогда как суммарная доля земельных участков без подряда составляет не более семи процентов. К продаже по большей части предлагаются коттеджи и стильные фахверковые дома, отмечают аналитики.

Свыше 41-го процента от суммарного объема предложения элитного жилья в Подмосковье располагается на расстоянии 11-20-ти километров от МКАД. Меньше всего элитных поселков располагается на расстоянии в 31-40 километров от МКАД – доля таких поселков в общей массе предложения составляет не более девяти процентов. Лидером является Новорижское шоссе, по которому находится около 30-ти процентов загородных поселков элитного класса. На последнем месте находится Калужское шоссе, которое насчитывает лишь процентов от суммарного количества поселков элитного класса.

Согласно данным специалистов рынка, в течение второго квартала нынешнего года стоимость домовладений по большей части подмосковных загородных элитных поселков составляла от одного до двух миллионов долларов. Таких домовладений в общем объеме предложения насчитывается около 39-ти процентов. На втором месте оказались домовладения по цене в 2-3 миллионов долларов, которых здесь насчитывается около 34-ех процентов.

Аналитики отметили, что падение курса рубля по отношению к доллару повлекло за собой снижение долларовой цены на загородные объекты недвижимости, стоимость которых была зафиксирована в рублях. В целом же на рынке элитного загородного жилья средняя стоимость одного метра квадратного понизилась примерно на семь процентов, составив порядка 4,7 тысяч долларов.

  • Строительство более чем 60-ти процентов элитного жилья приходится на Хамовники
  • В Московской области за прошлый месяц продали рекордное число загородных объектов премиум-класса
  • Стоимость аренды коттеджей на год подешевела примерно на 14 процентов