20 август 2012

Ростехнадзор подал жалобу на решение суда об отмене назначенного компании ОАО «Метрострой» штрафа за выявленные при строительстве второй сцены Государственного Мариинского театра нарушения.

Жалоба была зарегистрирована тринадцатым арбитражным апелляционным судом столицы сегодня, 20-го августа. На данный момент дата рассмотрения апелляции не назначена.

Ранее Ростехнадзор уже привлекал генеральную подрядную организацию к административной ответственности из-за многочисленных выявленных нарушений требований проектной документации, а также нормативных документов в области строительных работ и Градостроительного кодекса Российской Федерации. Подрядная организация была оштрафована на 100 тысяч рублей. По оценке специалистов ведомства, высота ограждающего строительную площадку забора не соответствовала требованиям проектных документов. Помимо этого, подрядчик не имел документов, подтверждающих проведение производственного контроля над соблюдением комплекса санитарных правил в ходе проведения работ по строительству и так далее.

Но штраф был отменен в виду отсутствия доказательств вины подрядчика.

  • Застройщик каждого московского объекта нарушает экологическое законодательство как минимум трижды
  • На территориях «Новой Москвы» выявлено нарушений на стройках на сумму в 4,1 миллионов рублей
  • Москва заплатит за театр на Малой Бронной 560 миллионов рублей
  • Застройщики в СЗАО столицы оштрафованы на 560 тысяч рублей
  • В Сочи будет построен новый медицинский центр