23 август 2012

Еврокомиссия намеревается выделить Франции порядка 470-ти тысяч евро, которые будут направлены на обеспечение цыган альтернативным жильем.

Согласно данным Оливье Байи, официального представителя ЕК, средства были выделены на строительство новых интеграционных поселений в таких городах как Лион и Лилль. Однако продажа недвижимости в Испании более выгодна для Франции, как союзнику по ЕС, но проблемы эмигрантов необходимо решать.

В настоящее время по официальной информации на территории Франции проживает около 15-ти тысяч цыган, которые являются выходцами из Румынии и Болгарии.

Девятого августа в пригороде граничащего с Бельгией города Лилль было демонтировано несколько лагерей, в которых проживали около 350-ти цыган, а ранее аналогичные меры были приняты в Париже и Лионе. В итоге около 240-ка цыган отправили самолетом в Бухарест, куда они согласились вернуться за компенсацию в 300 евро на взрослого и в 100 евро на ребенка.

Еврокомиссия посчитала такое отношение дискриминацией, потребовав от всех стран ЕС создать национальные стратегии социальной и трудовой интеграции цыган.

  • В начале будущего года в Париже будет открыт гостиничный комплекс Grand Hotel du Palais Royal
  • В Крымске около 150-ти семей получат ключи от нового жилья
  • Все больше россиян покупают недвижимость за рубежом
  • В Москве за полгода построили два миллиона метров квадратных объектов