23 август 2012

На заметку: Проект по строительству «Парк-Сити» изначально планировалось начать более пяти лет тому назад. На территориях карандашной фабрики и пивоваренного завода планировалось построить около 277-ми тысяч метров квадратных жилья, а поскольку лофт в москве стали пользоваться большой популярностью, в жилье планировалось переоборудовать и часть производственных помещений. Кроме того, здесь же планировалось построить около ста тысяч метров квадратных качественных офисов.

В Санкт-Петербурге была создана новая специальная комиссия, которая займется подготовкой изменений, которые будут внесены в генеральный план Петербурга уже в будущем году.

Согласно постановлению городской администрации, комиссию будет возглавлять Игорь Метельский, вице-губернатор Петербурга. Его заместителями в комиссии будут выступать Сергей Козырев и Сергей Вязалов – вице-губернаторы города, председатель петербургского комитета по архитектуре и градостроительству Юлия Киселева.

В комиссию будут входить представители различных правительственных комитетов – по образованию, по транспортной политике, по здравоохранению, экономическому развитию, торговле и промышленности, юридического управления, строительству и так далее. Кроме того, в состав комиссии вошли представители администрации таких петербургских районов, как Центральный, Пушкинский, а также Приморский.

Комиссия будет заседать не реже, чем один раз в квартал, а работа над внесением изменений в генеральный план будет в полной мере завершена до июля будущего года.

  • Финская компания построит в Петербурге крупный ЖК
  • За семь месяцев в Петербурге было введено 1,15 миллионов метров квадратных жилья
  • Реконструкция «Манежа» в Петербурге будет завершена в 2014-ом году