03 сентябрь 2012

Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации назвал строительство нового стадиона «Зенит-Арена» настоящим позором.

Вплоть до середины ноября текущего года администрация города Санкт-Петербурга, Газпром и министерство спорта Российской Федерации должны были принять решение относительно проекта по строительству стадиона «Зенит-Арена» в Петербурге. В течение двух последних лет, согласно данным Дмитрия Медведева, строительство стадиона почти что не сдвинулось с места. Строительство спортивного объекта началось еще в 2007-ом году, тогда как завершить строительство стадиона и ввести его в строй предполагалось в ноябре текущего года. В состав объекта должны были войти также торговые объекты, банковский офис, в котором можно было бы заказать и восстановить кредитную карту, несколько кафе и спортивная школа, автомобильные стоянки, выставочный зал, помещения для спортсменов, прессы, судей и сотрудников. Всего в здании стадиона должно было насчитываться семь этажей.

Медведев отметил, обращаясь к городскому правительству, что это не просто долгострой, это настоящий позор.

Премьер-министр потребовал от городской администрации и остальных заинтересованных в реализации данного проекта сторон определить схему дальнейшего финансирования данного проекта, срок реализации которого должен истечь в ноябре текущего года. Кроме того, Медведев дал понять, что федеральная казна без достаточно веских оснований помощь оказывать не станет.

  • Строительство футбольного стадиона на Крестовском острове – на особом контроле
  • Счетная палата РФ намеревается проверить финансирование строительства нового стадиона в Санкт-Петербурге
  • На строительство стадиона для ФК «Зенит» потрачено более 14-ти миллиардов рублей
  • На возведение стадиона на Крестовом острове Петербурга будет потрачено 34 миллиарда рублей
  • Жилье для пострадавших в Краснодарском крае будет построено за четыре месяца