11 сентябрь 2012

В непосредственной близости от железнодорожной платформы Бескудниково на территории Керамического проезда в Северном административном столичном округе предполагается построить новую конечную станцию ГУП «Мосгортранс».

Строительный департамент города Москвы уже объявил открытый конкурс для определения исполнителя и заказчика работ по строительству.

На проведение работ по проектированию станции будет отведено около четырех месяцев, включая срок получения от Мосгосэкспертизы положительно заключения. Максимальная стоимость контракта будет составлять около шести миллионов рублей. Заявки будут приниматься в течение периода с десятого сентября нынешнего года по десятое октября текущего года. Итоги конкурса планируется подвести 17-го октября.

Согласно существующей технической документации на земельном участке, площадь которого составляет 0,9 гектаров, планируется построить двухэтажное здание конечной станции. Суммарная площадь застройки будет составлять около 375-ти метров квадратных. Победителю конкурса предстоит провести массу работ, таких как проектирование, подготовка площадки, подключение коммуникаций, строительство и опалубка колонн и так далее. В непосредственной близости от станции также необходимо будет обустроить стоянку для личного автомобильного транспорта.

В ходе разработке проекта исполнитель должен будет предусмотреть использование самых современных строительных материалов и технологий, оборудования и изделий, производимых в России.

  • В Лефортово началось строительство многофункционального микрорайона
  • В Центре Москвы будет построен новый мини-отель
  • В СЗАО Москвы были выделены земли под строительство метро
  • Москва заплатит за театр на Малой Бронной 560 миллионов рублей
  • В Москве за полгода построили два миллиона метров квадратных объектов